Распоряжение Правительства Москвы от 12 мая 2009 г. N 904-РП "Об организации общественного патроната над захоронениями, памятниками, мемориальными досками и памятными знаками"

Распоряжение Правительства Москвы от 12 мая 2009 г. N 904-РП
"Об организации общественного патроната над захоронениями, памятниками, мемориальными досками и памятными знаками"


В целях сохранения памяти об отечественной истории, формирования достойного облика столицы России, гражданского и патриотического воспитания населения города Москвы:

1. Органам исполнительной власти города Москвы:

1.1. Совместно с ветеранскими, молодежными, детскими и творческими общественными объединениями развернуть работу по установлению общественного патроната над расположенными на территории города Москвы братскими воинскими захоронениями, индивидуальными захоронениями защитников Отечества, известных деятелей науки, культуры и образования, в том числе граждан иностранных государств, памятниками, мемориальными досками, памятными знаками (далее - объекты общественного патроната).

1.2. Осуществлять взаимодействие с созданным из представителей ветеранских, молодежных, детских и творческих общественных объединений, а также органов исполнительной власти, организаций и учреждений города при Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил Общественным мемориально-патронатным центром, на который возложены координация деятельности по общественному патронату и ведение Реестра захоронений, памятников, мемориальных досок и памятных знаков, нуждающихся в установлении общественного патроната.

1.3. Ежегодно представлять информацию о проделанной подведомственными учреждениями и организациями работе на объектах общественного патроната до 30 мая и до 30 октября.

2. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, Департаменту культуры города Москвы, Комитету по культурному наследию города Москвы, Комитету общественных связей города Москвы, префектурам административных округов города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы по специализированному обслуживанию населения "Ритуал" оказывать содействие, а также методическую и консультативную помощь учреждениям и организациям в проведении работ на объектах общественного патроната.

3. Установить, что работы по поддержанию порядка на объектах общественного патроната проводятся на безвозмездной основе.

4. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказывать содействие учреждениям и организациям в освещении мероприятий общественного патроната в городских средствах массовой информации, а также размещать на сайте Информационного центра Правительства Москвы соответствующие информационные материалы.

5. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, префектурам административных округов города Москвы, управам районов города Москвы обеспечить информирование населения о проводимой работе на объектах общественного патроната.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Органам исполнительной власти поручено организовать совместно с ветеранскими, молодежными, детскими и творческими общественными объединениями работу по установлению общественного патроната над расположенными на территории города братскими воинскими захоронениями, индивидуальными захоронениями защитников Отечества, известных деятелей науки, культуры и образования, в том числе граждан иностранных государств, памятниками, мемориальными досками, памятными знаками.

Работы по поддержанию порядка на объектах общественного патроната проводятся на безвозмездной основе.


Распоряжение Правительства Москвы от 12 мая 2009 г. N 904-РП "Об организации общественного патроната над захоронениями, памятниками, мемориальными досками и памятными знаками"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.