Письмо Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 2 июля 2008 г. N 2/06-19-31 О введении на территории г. Москвы декларирования розничной продажи алкогольной продукции

Письмо Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы
от 2 июля 2008 г. N 2/06-19-31


В соответствии с Законом города Москвы от 20.12.2006 N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" (в редакции Законов города Москвы от 20.06.2007 N 23, от 30.01.2008 N 3) с 1 января 2009 года на территории города Москвы вводится декларирование розничной продажи алкогольной продукции в предприятиях торговли и общественного питания с использованием автоматизированной информационной системы "Мосдекларация" (АИС "Мосдекларация"). Постановлением Правительства Москвы от 29.08.2006 N 643 "Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций" установлено, что все юридические лица, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, обязаны будут ежеквартально подавать в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы декларации о розничной продаже алкогольной продукции в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью (ЭЦП). Кроме того, наличие средств ЭЦП является одним из условий работы декларантов в автоматизированной информационной системе "Мосдекларация".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного постановления следует читать как "643-ПП"


Обеспечение декларантов средствами ЭЦП и их обслуживание осуществляют Уполномоченные удостоверяющие центры органов исполнительной власти города Москвы. Для организаций, получивших средства ЭЦП, будут проводиться консультационные семинары.

В настоящее время АИС "Мосдекларация" функционирует в штатном режиме, и все декларанты, имеющие средства ЭЦП, имеют возможность осуществлять подачу деклараций с целью приобретения навыков работы в данной системе.

Несвоевременное представление деклараций, а также сообщение недостоверных сведений в декларациях является основанием для приостановления действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или ее аннулирования (пункт 7 части 1, пункт 12 части 7 статьи 11 Закона города Москвы от 20.12.2006 N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции").

Во избежание ненадлежащего выполнения лицензионных требований и условий, связанных с представлением деклараций о розничной продаже алкогольной продукции, а также, учитывая ограниченные технические возможности Удостоверяющих центров по выдаче средств ЭЦП, предлагаем Вам в кратчайшие сроки получить ЭЦП и провести в тестовом режиме подачу деклараций в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.

Вся информация по вопросам декларирования и получения средств ЭЦП размещена на сайтах Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы - www.dpru.ru, ОАО "Мосжилрегистрация" - www.uc-mgr.ru и ОАО "Межрегиональный Удостоверяющий центр" - www.mruc.ru.

Кроме того, информацию можно получить по телефонам "Горячей линии" Департамента: 202-58-93, 202-96-47 и телефонам Удостоверяющих центров: 785-54-85 (многоканальный) - ОАО "Межрегиональный Удостоверяющий центр" , 981-06-62 - ОАО "Мосжилрегистрация".


Заместитель руководителя
Департамента потребительского
рынка и услуг города Москвы

В.А. Слепак



Письмо Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 2 июля 2008 г. N 2/06-19-31


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.