Постановление Правительства Москвы от 12 мая 2009 г. N 423-ПП "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых правовых актов города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 12 мая 2009 г. N 423-ПП
"О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых правовых актов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2011 г., 24 мая 2016 г.

 

В целях приведения правовых актов города Москвы в соответствие с постановлением Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 381-ПП "О совершенствовании системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 464-ПП "О финансовом обеспечении работ, связанных с формированием комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах, и обучения граждан, участвующих в управлении многоквартирными домами" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП):

1.1. В пункте 3 постановления слова "целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы" заменить словами "бюджета города Москвы, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы".

1.2. Пункт 5 постановления признать утратившим силу.

1.3. В пунктах 4 и 6 постановления, а также в тексте приложений 1 и 2 к постановлению слова "Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" заменить словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" в соответствующих падежах.

1.4. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.".

1.5. В приложении 1 к постановлению:

1.5.1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. На основании указанных в пункте 2.1 перечней управа района представляет префектуре административного округа города Москвы предложения об объемах расходных обязательств по финансированию данных работ для учета их в показателях проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год (или на очередной финансовый год и плановый период) по средствам, предусмотренным префектуре административного округа города Москвы.".

1.5.2. Пункт 2.3 признать утратившим силу.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 398-ПП "О Программе поддержки и развития товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов в городе Москве на 2007-2009 годы и задании на 2010 год" (в редакции постановления Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 219-ПП)":

3.1. Дополнить постановление пунктом 2 в следующей редакции:

"2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1. Осуществлять координацию, контроль и методологическое обеспечение реализации Программы путем подготовки правовых актов города Москвы, в том числе по решению проблем, возникающих в процессе создания и деятельности товариществ собственников жилья, формирования перечней помещений общего имущества в многоквартирных домах совместно с Департаментом имущества города Москвы, а также методических рекомендаций.

2.2. Ежегодно готовить проекты предельных цен на производство работ по организации товариществ собственников жилья в многоквартирных домах и представлять их на согласование в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

2.3. Оплату расходов на проведение мероприятий по организации товариществ собственников жилья на основании согласованных предельных цен согласно пункту 2.2 настоящего постановления осуществлять за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Мероприятия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в городе Москве".

2.4. Разрабатывать для собственников помещений в многоквартирных домах информационные материалы и методические пособия для жителей города Москвы по вопросам создания и деятельности товариществ собственников жилья, существующих способов управления многоквартирными домами, их различий и преимуществ при организации управления многоквартирным домом и обеспечивать их выпуск с целью распространения в многоквартирных домах города Москвы при проведении мероприятий по организации товариществ собственников жилья.".

3.2. Пункты 2 - 24 постановления считать соответственно пунктами 3-25.

3.3. Пункты 3.1, 3.2, 3.5, 4, 5, 6.1, 8, 13, 17 и 24 постановления считать утратившими силу.

3.4. В пунктах 6, 9, 14.1, 14.2, 18 постановления слова "Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" заменить словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" в соответствующих падежах.

3.5. Пункт 9 постановления дополнить словами ", с предложениями о решении задачи обеспечения прав собственников помещений на общее имущество в соответствующем многоквартирном доме.".

3.6. В пункте 16 постановления исключить слова "объемов и".

3.7. Пункт 20 постановления изложить в следующей редакции:

"20. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы проводить мониторинг деятельности товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов с целью выявления проблем их взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы, входящими в Комплекс городского хозяйства Москвы, и организациями, находящимися в их ведении, и принятия мер по устранению выявленных недостатков.".

3.8. В пункте 21 постановления слова "Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" заменить словами "Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" и исключить слова "и Комитетом по реформированию городского хозяйства города Москвы".

3.9. В пункте 22 постановления слова "Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Комитетом по реформированию городского хозяйства города Москвы" заменить словами "Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы".

3.10. В пункте 22 постановления исключить слова "(пункты 4.1, 4.2)".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункте 23"

3.11. Пункт 25 постановления изложить в следующей редакции:

"25. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.".

3.12. Внести изменения в приложение 1 к постановлению:

3.12.1. В разделе 1 "Паспорт Программы" в графах "Государственный заказчик Программы", "Финансовое обеспечение Программы" и "Система организации контроля за исполнением Программы" слова "Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" заменить словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" в соответствующих падежах.

3.12.2. В разделе 1 "Паспорт Программы" в графе "Руководитель Программы" слова "Сапрыкин Петр Васильевич - руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" заменить словами "Цыбин Андрей Владимирович - руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы".

3.12.3. В разделе 1 "Паспорт Программы" в графе "Основные исполнители Программы":

3.12.3.1. Включить слова "Префектуры административных округов города Москвы и управы районов" перед словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы".

3.12.3.2. Включить слова "ГУП "Московский городской единый информационно-аналитический центр" и "ГУ "Центр реформы в ЖКХ".

3.12.3.3. Исключить слова "Комитет по реформированию городского хозяйства города Москвы" и "Департамент финансов города Москвы".

3.12.4. В Плане мероприятий по реализации Программы поддержки и развития товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов в городе Москве на 2007-2009 гг. задания на 2010 г. (приложение 1 к Программе):

3.12.4.1. В графе "Ответственный исполнитель":

3.12.4.1.1. В пунктах 1.9, 1.10, 1.11, 2.3, 2.4, 2.5, 4.4, подпункте 10 пункта 5.2, пункте 6.1 слова "ДЖПиЖФ" заменить словами "ДЖКХиБ".

3.12.4.1.2. В пункте 1.1 слова "ДЖПиЖФ" заменить словами "ДЖКХиБ".

3.12.4.1.3. В пунктах 1.2, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 2.6, 4, 6 исключить слова "ДЖПиЖФ", в пункте 5.1 исключить слова "ДЖПиЖФ совместно с".

3.12.4.1.4. В тексте слова "ГУП "Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений" заменить словами "ГУП "МосгорЕИАЦ", слова "Комитет по реформированию городского хозяйства города Москвы" исключить.

3.12.4.1.6. Пункты 3.3 и 3.4 в графе "Ответственный исполнитель" дополнить словами "ДКРЖФ", в графе "Срок исполнения" цифры "01.01.2008" заменить цифрами "01.07.2009".

3.12.4.2. Приложение 2 к Программе "Планируемые результаты работы по организации ТСЖ в административных округах" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 569-ПП "Об утверждении состава документов для принятия общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решений о формировании земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома":

4.1. Пункт 2 постановления признать утратившим силу.

4.2. В пункте 3 постановления исключить слова "совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".

4.3. Пункты 5 и 6 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечить методическое сопровождение работы по подготовке и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу формирования земельных участков, на которых расположены такие дома, а также методическое сопровождение деятельности комиссии по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.".

5. Признать утратившими силу:

- распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 2002 г. N 275-РМ "О мерах по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере как инструмента реализации жилищно-коммунальной реформы в интересах населения";

- распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 2004 г. N 193-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 13.05.2002 N 275-РМ";

- распоряжение Мэра Москвы от 1 сентября 2005 г. N 280-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 2002 г. N 275-РМ";

- постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1058-ПП "О ходе выполнения распоряжения Мэра Москвы от 13.05.2002 N 275-РМ "О мерах по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере как инструмента реализации жилищно-коммунальной реформы в интересах населения";

- пункт 1 постановления Правительства Москвы от 6 сентября 2005 г. N 677-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1058-ПП, от 21 сентября 2004 г. N 651-ПП и признании утратившим силу распоряжения Премьера Правительства Москвы от 12 июля 2001 г. N 626-РП".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 12 мая 2009 г. N 423-ПП "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 284-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2011 г. N 202-ПП