Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 436-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198"

Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 436-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198"

 

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1213-ПП "О дальнейшем формировании и выполнении Программы работ по городскому заказу на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г. Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1047-ПП, от 22 августа 2006 г. N 623-ПП), изложив приложение в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новой редакции изложено Положение о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории Москвы, а также обработки и ведения Банка данных дистанционного зондирования. Государственным заказчиком выступает Комитет по архитектуре и градостроительству. Работы финансируются за счет городского бюджета.

Информационные ресурсы общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории столицы (ОБДДЗ) являются собственностью Москвы. Данные дистанционного зондирования используются для мониторинга городской и пригородной территории. Их применяют при создании и обновлении цифровых топографических планов, карт и схем и ведения государственных кадастров: земельного, градостроительного и особо охраняемых природных территорий, для дистанционной диагностики объектов городского хозяйства (тепловые сети, дорожные покрытия, здания, сооружения, железные дороги и др.), для мониторинга окружающей среды.

Аэросъемку и поставку материалов космических съемок могут осуществлять организации, имеющие соответствующие лицензии, выбранные по итогам проведения торгов на право заключения государственного контракта. Для осуществления аэросъемки исполнитель должен получить разрешение Генштаба ВС РФ на полеты над территорией Москвы, а после завершения работ отснятые материалы передаются в ОБДДЗ.



Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 436-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.09)