Приказ ГУВД г. Москвы и УФНС России по г. Москве от 18 января 2005 г. N 9/4 "Об утверждении Инструкций о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых преступлений и правонарушений"

Приказ ГУВД г. Москвы и УФНС России по г. Москве от 18 января 2005 г. N 9/4
"Об утверждении Инструкций о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых преступлений и правонарушений"

 

Во исполнении совместного приказа МВД России и МНС России от 22 января 2004 года N 76/АС-3-06/36 и N 76/АС-3-06/37 и в соответствии с Соглашением УФНС России по г. Москве и ГУВД г. Москвы в целях организации взаимодействия между органами внутренних дел и налоговыми органами по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений - приказываем:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок (Приложение N 1).

1.2. Инструкцию о порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения (Приложение N 2).

1.3. Инструкцию о порядке направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, в том числе при выявлении фактов неуплаты налогоплательщиками налогов и (или) сборов (Приложение N 3).

1.4. Инструкцию о порядке направления материалов из налоговых органов в органы внутренних дел в отношении организаций и физических лиц, уклоняющихся от постановки на учет в налоговом органе либо не представляющих налоговые декларации (Приложение N 4).

1.5. Инструкцию о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов г. Москвы по выявлению и пресечению нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов (Приложение N 5).

1.6. Инструкцию о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по вопросу предотвращения и пресечения неправомерного возмещения из Федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по ставке 0 процентов и операциям, осуществляемым на внутреннем рынке (Приложение N 6).

2. Заместителям руководителя УФНС России по г. Москве, начальникам подразделений Управления ФНС России по г. Москве, начальникам межрайонных инспекций ФНС России г. Москвы, заместителям начальника ГУВД г. Москвы, начальникам УВД административных округов г. Москвы организовать изучение и обеспечить исполнение утвержденных настоящим приказом Инструкций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГУВД г. Москвы по налоговым и экономическим преступлениям генерал-майора милиции В.П. Васильева и заместителя руководителя Управления ФНС России по г. Москве курирующего организацию взаимодействия с органами внутренних дел.

Врио начальника
Главного управления
внутренних дел г. Москвы
генерал-майор милиции

А.К. Иванов

 

Руководитель Управления
ФНС России по г. Москве
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга

Н.В. Синикова

 

 


Приказ ГУВД г. Москвы и УФНС России по г. Москве от 18 января 2005 г. N 9/4 "Об утверждении Инструкций о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых преступлений и правонарушений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.