Постановление ВС РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1029-I
"О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 1993 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу с 1 февраля 2002 г.

В связи с принятием Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Ввести в действие Закон РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" в части, предусмотренной статьями 3, 4 и 5, с 1 января 1992 года.

Совету Министров РСФСР определить порядок применения статьи 3 Закона с тем, чтобы не допустить снижения размеров оплаты труда в связи с сокращением продолжительности рабочего времени.

2. Абзац первый не действует и не подлежит применению с момента вступления в силу Конституции РФ.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого пункта 2

Впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохранить порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством. При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется. Предприятия (учреждения, организации) с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять им отпуск большей продолжительности за счет присоединения дополнительных отпусков (полностью или частично) к отпуску в 24 рабочих дня.

ГАРАНТ:

О порядке суммирования дополнительных отпусков см. письмо Минтруда РФ от 19 сентября 1996 г. N 2076-КВ

3. Совету Министров РСФСР представить до 1 июля 1991 года предложения о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты в связи с принятием Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся".

4. Совету Министров РСФСР совместно с Комиссией Совета Республики по социальной политике разработать и представить до 1 июля 1991 года в Верховный совет РСФСР предложения о порядке определения минимального уровня оплаты труда и прожиточного минимума.

5. Признать целесообразным подготовить к началу 1992 года проект нового трудового кодекса РСФСР, соответствующего интересам трудящихся и объективным потребностям производства в условиях многоукладности форм собственности.

Поручить подготовку проекта трудового кодекса РСФСР Комиссии Совета Республики по социальной политике и Комитету Верховного Совета РСФСР по законодательству.

 

Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов РСФСР

19 апреля 1991 года