Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 492-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 г. ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 492-ПП
"Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 г. ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2010 г., 4 июля 2013 г., 23 декабря 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях стимулирования усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и дополнительной поддержки лиц, усыновивших ребенка, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 г. ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается лицам, постоянно проживающим на территории РФ, при усыновлении не ранее 1 января 2009 г. на территории Москвы ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, при условии совместного проживания усыновителя с усыновленным ребенком. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается усыновителю (одному из супругов - усыновителей) независимо от места жительства на территории РФ. Не смогут получать выплаты лица, усыновившие ребенка, не относящегося к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновители, проживающие за пределами РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в РФ, усыновители, если дети находятся на полном государственном обеспечении, лица, усыновившие ребенка до 1 января 2009 г., усыновители, получающие ежемесячные выплаты в соответствии с нормативными актами других субъектов РФ, лица усыновившие ребенка в другом субъекте РФ или за пределами РФ, усыновители, не проживающие совместно с ребенком.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается на каждого усыновленного ребенка, не достигшего возраста 18 лет. Выплата может прекращаться досрочно по ряду оснований. Ее размер устанавливается Правительством Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 492-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 г. ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2009 г., N 33 (дата выхода номера в свет 09.06.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 277-ПП