Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 504-ПП "Об изменении вида Государственного унитарного предприятия города Москвы кинотеатра имени Моссовета на казенное предприятие города Москвы кинотеатр имени Моссовета" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 504-ПП
"Об изменении вида Государственного унитарного предприятия города Москвы кинотеатра имени Моссовета на казенное предприятие города Москвы кинотеатр имени Моссовета"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2011 г.


В соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлениями Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы", от 21 февраля 2006 г. N 124-ПП "О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города", а также решением Межведомственной комиссии по упорядочению деятельности городских кинотеатров города Москвы от 22 октября 2008 г. N 17 Правительство Москвы постановляет:

1. Изменить вид Государственного унитарного предприятия города Москвы кинотеатра имени Моссовета (далее - ГУП кинотеатр имени Моссовета) на казенное предприятие города Москвы кинотеатр имени Моссовета (далее - КП кинотеатр имени Моссовета).

2. Передать КП кинотеатр имени Моссовета в ведение префектуры Восточного административного округа города Москвы для решения окружных социальных задач и создания на его базе многофункционального окружного досугового центра с кинопоказом.

3. Руководителю ГУП кинотеатра имени Моссовета в месячный срок с момента выхода настоящего постановления подготовить и представить на согласование в префектуру Восточного административного округа города Москвы изменения в устав ГУП кинотеатра имени Моссовета согласно пункту 1 настоящего постановления.

4. Префектуре Восточного административного округа города Москвы согласовать изменения, вносимые в устав ГУП кинотеатра имени Моссовета, и направить их для утверждения в Департамент имущества города Москвы.

5. Департаменту имущества города Москвы утвердить изменения, вносимые в устав ГУП кинотеатра имени Моссовета, по согласованию с префектурой Восточного административного округа города Москвы.

6. Руководителю ГУП кинотеатра имени Моссовета:

6.1. В установленном порядке представить в регистрирующий орган документы для государственной регистрации изменений, вносимых в устав ГУП кинотеатра имени Моссовета.

6.2. В месячный срок с момента государственной регистрации изменений, вносимых в устав ГУП кинотеатра имени Моссовета, подготовить и представить в Департамент имущества города Москвы пакет необходимых документов для расторжения контрактов на право хозяйственного ведения и дальнейшего оформления права оперативного управления на здания по адресам: Преображенская пл., д. 12 (кинотеатр имени Моссовета) и Белы Куна пл., д. 1 (филиал кинотеатра имени Моссовета - кинотеатр "Урал").

6.3. Обеспечить регистрацию имущественных прав КП кинотеатра имени Моссовета в установленном порядке.

6.4. Представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы пакет необходимых документов для расторжения договоров аренды земельных участков по адресам: Преображенская пл., д. 12 (с учетом дополнительного соглашения от 31 октября 2007 г. N М-03-000503/4), Белы Куна пл., д. 1 и дальнейшего оформления в установленном порядке права постоянного (бессрочного) пользования КП кинотеатру имени Моссовета.

7. Департаменту имущества города Москвы после государственной регистрации изменений, вносимых в устав ГУП кинотеатра имени Моссовета:

7.1. Расторгнуть контракты на право хозяйственного ведения от 16 июля 1992 г. N 0-1150/92 на здание по адресу: Преображенская пл., д. 12 и от 16 июля 1992 г. N 0-1149/92 на здание по адресу: Белы Куна пл., д. 1.

7.2. Оформить КП кинотеатру имени Моссовета право оперативного управления на здание по адресу: Преображенская пл., д. 12 общей площадью 8451,8 кв. м и временно на здание по адресу: Белы Куна пл., д. 1 общей площадью 2236 кв. м до начала строительства на месте сносимого здания кинотеатра "Урал" государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Департамента образования города Москвы.

7.3. Учесть, что адрес, общая площадь и нумерация нежилых помещений зданий кинотеатров (п. 6.2) могут быть уточнены после представления технической документации ГУП МосгорБТИ.

8. Префектуре Восточного административного округа города Москвы:

8.1. По завершении процедуры государственной регистрации изменений, вносимых в устав ГУП кинотеатра имени Моссовета, заключить трудовой договор с руководителем КП кинотеатра имени Моссовета по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

8.2. Утвердить по согласованию с Департаментом имущества города Москвы смету доходов и расходов КП кинотеатра имени Моссовета на 2009 год.

8.3. Осуществлять контроль за хозяйственной и культурно-досуговой деятельностью КП кинотеатра имени Моссовета в пределах, установленных федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Восточного административного округа города Москвы Евтихиева Н.Н. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин



Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 504-ПП "Об изменении вида Государственного унитарного предприятия города Москвы кинотеатра имени Моссовета на казенное предприятие города Москвы кинотеатр имени Моссовета"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2009 г., N 33 (дата выхода номера в свет 09.06.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.