Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 488-ПП "О мерах по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 488-ПП
"О мерах по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы"


В целях обеспечения потребности органов государственной власти города Москвы в квалифицированных служащих и формирования кадрового резерва специалистами, имеющими высшее специальное образование, Правительство Москвы постановляет:

1. Предусмотреть выделение субсидий в виде гранта Правительства Москвы на обучение одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей в высших учебных заведениях в городе Москве по основной программе высшего профессионального образования по специальности "Государственное и муниципальное управление" (далее - система "Гранты Правительства Москвы на обучение").

2. Департаменту образования города Москвы совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы в месячный срок в установленном порядке подготовить проект постановления Правительства Москвы, предусматривающий утверждение положения об установлении названного в пункте 1 настоящего постановления Гранта Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

См. Положение о "Грантах Правительства Москвы на обучение" по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов г. Москвы (субсидиях), утвержденное постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 657-ПП


3. Установить, что:

3.1. Отбор высших учебных заведений для обучения выпускников московских школ по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение" производится префектурами административных округов города Москвы.

3.2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с обучением выпускников московских школ по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение", производится за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы префектурам административных округов города Москвы.

3.3. При получении гранта Правительства Москвы учреждениями образования, финансируемыми из бюджета города Москвы, выделение средств осуществляется применительно к порядку, определенному пунктом 5 постановления Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1081-ПП "О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы".

3.4. Оплата обучения студентов, направленных в Международный университет (в Москве) до выхода настоящего постановления, в период до окончания обучения производится в соответствии с заключенными договорами с учетом стабилизации цены и состоявшейся оптимизации расходов.

4. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы в установленном порядке обеспечить внесение изменений в распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2008 г. N 2082-РП "О дополнительных мерах по совершенствованию практики студентов Международного университета (в Москве)" исходя из положений настоящего постановления.

5. Признать утратившими силу:

5.1. Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2003 г. N 753-ПП "О подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Международном университете (в Москве)".

5.2. Распоряжение Правительства Москвы от 7 марта 2007 г. N 387-РП "О направлении абитуриентов на факультет управления крупными городами Международного университета в Москве в 2007 году".

5.3. Распоряжение Правительства Москвы от 10 апреля 2008 г. N 712-РП "О проведении отбора среди выпускников московских школ".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


В целях обеспечения потребности органов государственной власти города Москвы в квалифицированных служащих предусмотрено выделение субсидий в виде гранта Правительства Москвы на обучение одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей по основной программе высшего профессионального образования по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Отбор высших учебных заведений для обучения выпускников московских школ будет производиться префектурами административных округов. Финансирование расходов, связанных с обучением выпускников, производится за счет средств, предусмотренных в бюджете города префектурам административных округов.


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 488-ПП "О мерах по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2009 г., N 33 (дата выхода номера в свет 09.06.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.