Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 494-ПП "О формировании требований к оборудованию при проектировании для строительства и реконструкции объектов капитального строительства на основании государственного заказа города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 494-ПП
"О формировании требований к оборудованию при проектировании для строительства и реконструкции объектов капитального строительства на основании государственного заказа города Москвы"


В целях упорядочения формирования требований к оборудованию при проектировании для строительства и реконструкции объектов государственного заказа города Москвы в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Технологическое задание на проектирование объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых осуществляется на основании государственного заказа города Москвы, формируется отраслевым органом исполнительной власти города Москвы по принадлежности объекта и должно содержать необходимую информацию для подготовки задания на проектирование, включая раздел "Технологические решения", а также предложения о характеристиках монтируемого и немонтируемого оборудования для оснащения объекта строительства или реконструкции.

1.2. Технологическое задание на проектирование объектов капитального строительства (п. 1.1), включающее сведения о характеристиках монтируемого и немонтируемого оборудования, сформированное отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы, направляется государственному заказчику для согласования и дальнейшей работы.

1.3. При подготовке конкурсной документации, документации об аукционе для проведения торгов на поставку монтируемого и немонтируемого оборудования для оснащения объектов капитального строительства требования, предъявляемые к функциональным параметрам и характеристикам закупаемого оборудования, должны соответствовать разделу "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" утвержденного проекта, утверждаемой части рабочего проекта.

1.4. Документация, подлежащая согласованию государственным заказчиком при проектировании вновь создаваемых и реконструируемых объектов капитального строительства на основании государственного заказа города Москвы, должна отвечать требованиям согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.5. Разработка задания на проектирование государственным заказчиком осуществляется только при наличии технологических заданий на проектирование.

2. Отраслевым органам исполнительной власти города Москвы не позднее 10 августа года, предшествующего планируемому, представлять первым заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим комплексы городского управления, и членам Правительства Москвы, координирующим деятельность соответствующих отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, для согласования типовые наборы (перечни) монтируемого и немонтируемого оборудования для оснащения объектов капитального строительства, предварительно согласованные с государственным заказчиком, Мосгосэкспертизой и Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

3. Утвердить требования к сведениям о характеристиках и назначении оборудования согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Рябинина А.В.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 26 мая 2009 г. N 494-ПП


Требования
к документации, подлежащей согласованию государственным заказчиком при проектировании вновь создаваемых и реконструируемых объектов капитального строительства на основе государственного заказа города Москвы


1. Государственный заказчик согласовывает технологическое задание на проектирование вновь создаваемых и реконструируемых объектов капитального строительства промышленного и коммунального назначения, объектов соцкультбыта, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. Технологические задания на проектирование должны содержать описание характеристик оборудования, позволяющих определить его соответствие выбранным технологическим решениям.

2. Государственный заказчик согласовывает наборы (перечни) монтируемого и немонтируемого оборудования, в том числе по типовым и повторно применяемым проектам. Наборы (перечни) в обязательном порядке должны содержать техническую (описательную) часть, в которой должны быть указаны обязательные и дополнительные характеристики оборудования, позволяющие однозначно определить его класс и ценовой диапазон. Оборудование, входящее в перечень, должно быть отнесено к классам и подклассам видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93. На листе "Содержание" указываются входящие в перечень функциональные разделы и суммы по каждому разделу с указанием текущего уровня цен (месяц и год) либо даты (периода), на момент которых был произведен расчет. На титульном листе согласований наборов (перечней) оборудования указывается общая сумма затрат по всем разделам набора (перечня).


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 26 мая 2009 г. N 494-ПП


Требования
к сведениям о характеристиках и назначении оборудования


1. В техническую часть конкурсной документации (документации об аукционе) при проведении торгов на поставку оборудования для оснащения вновь создаваемых и реконструируемых объектов капитального строительства на основании государственного заказа города Москвы в обязательном порядке включаются:

1.1. Сведения о назначении оборудования.

1.2. Характеристики оборудования, определяющие требования государственного заказчика к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) оборудования в соответствии с утвержденным проектом, утверждаемой частью рабочего проекта.

2. В техническую часть документации на проведение торгов также могут включаться характеристики, не являющиеся необходимыми для выполнения оборудованием своей основной функции, но позволяющие улучшить его функциональные (потребительские) свойства.

3. Сведения о назначении оборудования должны быть по возможности краткими и не повторять наименования.

4. Если оборудование является комплектом, то следует привести описание состава комплекта и при необходимости важнейшие характеристики входящих в него изделий.

5. Характеристики оборудования должны содержать требования к качеству, безопасности и соответствию установленным государственным или международным стандартам, нормам и правилам, в том числе требования к сертификации и регистрации оборудования на территории Российской Федерации, если такие требования являются обязательными, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

6. Информация о технических характеристиках оборудования должна содержать следующие данные:

- наименование характеристики;

- единицу физической величины;

- числовое значение.

Числовые значения характеристик могут быть указаны в виде одного конкретного значения, нескольких дискретных значений, диапазона значений либо предельных значений с использованием ограничительных слов "более", "менее", "не более", "не менее".


Утверждены требования к документации, подлежащей согласованию государственным заказчиком при проектировании вновь создаваемых и реконструируемых объектов капитального строительства на основе государственного заказа. Требованиями установлено, что техническое задание на проектирование должно содержать описание характеристик оборудования, позволяющих определить его соответствие технологическим решениям. Госзаказчик согласовывает наборы (перечни) монтируемого и немонтируемого оборудования. Наборы (перечни) должны содержать техническую часть, содержащую характеристики оборудования, позволяющие определить его класс и ценовой диапазон. Титульный лист согласований наборов (перечней) оборудования должен содержать информацию об общей сумме затрат по всем разделам набора.

Определены требования к сведениям о характеристиках и назначении оборудования, согласно которым, в техническую часть конкурсной документации при проведении торгов на поставку оборудования для оснащения объектов капитального строительства в обязательном порядке должны включаться сведения о назначении и характеристики оборудования. Если оборудование является комплектом, то приводится описание состава комплекта и характеристики входящих в него изделий.


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 494-ПП "О формировании требований к оборудованию при проектировании для строительства и реконструкции объектов капитального строительства на основании государственного заказа города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2009 г., N 33 (дата выхода номера в свет 09.06.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение