Требования к сведениям о характеристиках и назначении оборудования

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 26 мая 2009 г. N 494-ПП

 

Требования
к сведениям о характеристиках и назначении оборудования

 

1. В техническую часть конкурсной документации (документации об аукционе) при проведении торгов на поставку оборудования для оснащения вновь создаваемых и реконструируемых объектов капитального строительства на основании государственного заказа города Москвы в обязательном порядке включаются:

1.1. Сведения о назначении оборудования.

1.2. Характеристики оборудования, определяющие требования государственного заказчика к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) оборудования в соответствии с утвержденным проектом, утверждаемой частью рабочего проекта.

2. В техническую часть документации на проведение торгов также могут включаться характеристики, не являющиеся необходимыми для выполнения оборудованием своей основной функции, но позволяющие улучшить его функциональные (потребительские) свойства.

3. Сведения о назначении оборудования должны быть по возможности краткими и не повторять наименования.

4. Если оборудование является комплектом, то следует привести описание состава комплекта и при необходимости важнейшие характеристики входящих в него изделий.

5. Характеристики оборудования должны содержать требования к качеству, безопасности и соответствию установленным государственным или международным стандартам, нормам и правилам, в том числе требования к сертификации и регистрации оборудования на территории Российской Федерации, если такие требования являются обязательными, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

6. Информация о технических характеристиках оборудования должна содержать следующие данные:

- наименование характеристики;

- единицу физической величины;

- числовое значение.

Числовые значения характеристик могут быть указаны в виде одного конкретного значения, нескольких дискретных значений, диапазона значений либо предельных значений с использованием ограничительных слов "более", "менее", "не более", "не менее".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.