Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 505-ПП "Об итогах выполнения плана мероприятий на 2006-2008 гг. по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения и о мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации права собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 505-ПП
"Об итогах выполнения плана мероприятий на 2006-2008 гг. по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения и о мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации права собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2010 г., 17 декабря 2015 г.


Абзацы первый-четвертый утратили силу

Информация об изменениях:

См. текст абзацев первого-четвертого преамбулы

В целях дальнейшего совершенствования системы государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты инженерного и коммунального назначения, на вновь возведенные объекты недвижимости, а также на объекты недвижимости, расположенные за пределами территории города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утвердить:

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Регламент взаимодействия при формировании пакета документов для государственной регистрации права собственности города Москвы на вновь возведенные объекты недвижимости нежилого назначения за счет средств бюджета города Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Государственным заказчикам предусматривать в условиях заключаемых государственных контрактов по строительству объектов:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в пункт 3.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Обязательства по представлении заказчиками строительства объектов в Департамент городского имущества города Москвы надлежащих пакетов документов, необходимых для регистрации права собственности города Москвы на вновь возведенные за счет средств бюджета города Москвы нежилые здания и помещения, в срок не более 20 рабочих дней с момента получения заказчиком строительства объекта оформленного в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в пункт 3.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Ответственность заказчика строительства объекта за невыполнение обязательства по представлении в срок, установленный в пункте 3.1 настоящего постановления, пакета документов для регистрации права собственности города Москвы на нежилые здания и помещения по уплате неустойки в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, если неисполнение указанного обязательства произошло по вине заказчика строительства объекта.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Установить, что:

6.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.1


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в пункт 6.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.2. Заказчиками строительства объектов пакет документов для регистрации права собственности города Москвы на нежилые здания и помещения представляется в Департамент городского имущества города Москвы по акту приема-передачи согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

6.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.3

6.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.4

6.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Департаменту городского имущества города Москвы:

7.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.1

7.2. В десятидневный срок с даты получения свидетельства о регистрации права собственности города Москвы на вновь возведенные или реконструируемые за счет средств бюджета города Москвы объекты недвижимости нежилого назначения направлять заказчику строительства уведомление с приложением копии соответствующего свидетельства.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 550-ПП "О мерах по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения":

9.1. Пункты 2.1 и 2.2 постановления после слов "проводится Департаментом имущества города Москвы" дополнить словами "или организациями, привлекаемыми к выполнению планов мероприятий по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения на основании государственных контрактов, заключенных по результатам проведения соответствующих торгов (п. 6.5), при координации со стороны Департамента имущества города Москвы.".

9.2. Пункт 2.3 постановления изложить в следующей редакции:

"2.3. Закрепленным на праве хозяйственного ведения, проводится Департаментом имущества города Москвы, государственными унитарными предприятиями города Москвы или организациями, привлекаемыми к выполнению планов мероприятий по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения по результатам проведения соответствующих торгов (п. 6.5) при координации со стороны Департамента имущества города Москвы.".

9.3. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Мосгосстройнадзору в целях комплектования пакетов документов для государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения обеспечить представление двух заверенных надлежащим образом копий разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.".

9.4. В пункте 1 приложения 3 к постановлению слова "акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией и акта о результатах реализации инвестиционного проекта согласно контракту" заменить словами "разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и акта о результатах реализации инвестиционного проекта согласно контракту.".

9.5. Пункт 4.1 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. Мосгосстройнадзор по письменному запросу после оформления в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию представляет в Департамент две заверенные копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.".

9.6. В пункте 4.2 приложения 3 к постановлению слово "префектуры" заменить словом "Мосгосстройнадзора".

9.7. Пункт 4.6 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.6. Департамент заказывает и получает в организации, уполномоченной осуществлять государственный кадастровый учет, два экземпляра кадастрового паспорта объекта недвижимости.".

9.8. Пункты 1.2 постановления и 5 приложения 3 к постановлению признать утратившими силу.

9.9. В пункте 4 приложения 4 к постановлению слова "копий технического описания" заменить словами "копии кадастрового паспорта объекта недвижимости".

9.10. Пункт 6 и 7 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Предприятия обеспечивают подготовку и получение кадастрового паспорта объектов недвижимости для регистрации права, возникшего до 31 января 1998 г., в организациях, уполномоченных осуществлять государственный кадастровый учет.

7. Оплату расходов, связанных с государственной регистрацией права собственности города (государственная пошлина и изготовление кадастрового паспорта) осуществляет Департамент.".

9.11. В пункте 8 приложения 4 к постановлению слова "технического описания ГУП МосгорБТИ и ГУП "Мосгоргеотрест" заменить словами "кадастрового паспорта объекта недвижимости".

9.12. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 13 в следующей редакции:

"13. Настоящий регламент не распространяется на действия по оказанию услуг по сопровождению регистрации права собственности города Москвы на социально значимые объекты недвижимости нежилого назначения, расположенные за пределами территории города Москвы и передаваемые в хозяйственное ведение государственным унитарным предприятиям города Москвы.".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП пункт 10 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 2 июня 2009 г. N 505-ПП


План
мероприятий на 2009-2011 гг. по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения


Пункт 2.1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 2 июня 2009 г. N 505-ПП


Регламент
взаимодействия при формировании пакета документов для государственной регистрации права собственности города Москвы на вновь возведенные объекты недвижимости нежилого назначения за счет средств бюджета города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2010 г., 17 декабря 2015 г.


1. Целью настоящего Регламента является регулирование взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и заказчиков строительства объектов при формировании пакета документов для государственной регистрации права собственности города Москвы на вновь возведенные или реконструированные (далее - вновь возведенные) за счет средств бюджета города Москвы надземные и подземные сооружения, а также здания и помещения нежилого назначения в срок не более 20 рабочих дней с момента получения оформленного в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

2. Заказчик строительства объектов, определенный в установленном порядке, по возведенным после 1 февраля 2007 г. сооружениям в течение 10 рабочих дней с момента получения оформленного в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию представляет специализированным государственным унитарным предприятиям, осуществляющим формирование и сдачу пакетов документов на регистрацию или в Департамент городского имущества города Москвы, пакет надлежащим образом заверенных документов, включающий:

- две заверенные копии распорядительного документа Правительства Москвы о строительстве (реконструкции) объекта;

- две заверенные копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему;

- две заверенные копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

- два подлинных экземпляра кадастрового паспорта объекта недвижимости;

- справку о соответствии адресов (при необходимости);

- две заверенные копии титула переходящей стройки;

- два подлинных экземпляра акта приема-передачи сооружения на баланс Департамента городского имущества города Москвы.

3. Заказчик строительства объектов, определенный в установленном порядке, по вновь возведенным после 1 февраля 2007 г. нежилым зданиям и помещениям в течение 20 рабочих дней с момента получения оформленного в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию представляет в Департамент городского имущества города Москвы пакет надлежащим образом заверенных документов, включающий:

- две заверенные копии распорядительного документа Правительства Москвы о строительстве (реконструкции) объекта;

- две заверенные копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему;

- две заверенные копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

- два подлинных экземпляра кадастрового паспорта объекта недвижимости;

- две заверенные копии титула переходящей стройки;

- справку о соответствии адресов (при необходимости).

4. Департамент строительства города Москвы совместно с Департаментом городского имущества города Москвы обеспечивает оперативный контроль за представлением заказчиками пакетов документов в установленные настоящим Регламентом сроки.

5. Заказчик строительства на объекты недвижимости нежилого назначения, возведенные до 1 февраля 2007 г., представляет пакет надлежащим образом заверенных документов:

5.1. По сооружениям:

- две заверенные копии распорядительного документа Правительства Москвы о строительстве (реконструкции) объекта;

- две заверенные копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему;

- один подлинный экземпляр и одну заверенную копию акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией или акта технической приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, утвержденного уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы;

- две заверенные копии распоряжения префекта об утверждении акта о приемке законченного строительством объекта приемочной комиссией;

- два подлинных экземпляра кадастрового паспорта сооружения;

- справку о соответствии адресов (при необходимости);

- две заверенные копии титула переходящей стройки;

- два подлинных экземпляра акта приема-передачи сооружения на баланс Департамента городского имущества города Москвы.

5.2. По нежилым зданиям и помещениям:

- две заверенные копии распорядительного документа Правительства Москвы о строительстве (реконструкции) объекта;

- две заверенные копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему;

- один подлинный экземпляр и одну заверенную копию акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией;

- две заверенные копии распоряжения префекта об утверждении акта о приемке законченного строительством объекта приемочной комиссией;

- две заверенные копии титула переходящей стройки;

- два подлинных экземпляра кадастрового паспорта объекта недвижимости.

6. Департаменту городского имущества города Москвы после получения пакета документов от заказчика строительства в течение 10 рабочих дней представлять пакеты документов на государственную регистрацию права собственности города Москвы в регистрирующий орган.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 2 июня 2009 г. N 505-ПП
(с изменениями от 17 декабря 2015 г.)


Акт приема-передачи


                                            "___" ______________ 200__ г.

     В соответствии с Регламентом взаимодействия при формировании  пакета
документов для государственной  регистрации  права  собственности  города
Москвы на вновь возведенные объекты недвижимости нежилого  назначения  за
счет средств бюджета города Москвы ______________________________________
                                                (заказчик)
передает, а Департамент городского имущества города Москвы в лице _______
_________________________________________________________________________
                       (территориальное агентство)
принимает на объект недвижимости, расположенный по адресу:
________________________________________________________________________,
                             (адрес объекта)
пакет документов для регистрации права собственности города Москвы; всего
листов ________, в том числе:
     1. Кадастровый паспорт (подлинник) - 2 экз.
     2. Справка ГБУ МосгорБТИ об  идентификации  адреса  (на  здание  или
помещение) - 2 экз.
     3.  Копия  распорядительного  документа  о  строительстве   объекта,
заверенная надлежащим образом, - 2 экз.
     4.  Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

     5. Акт приемочной комиссии о приемке  объекта  в  эксплуатацию  (для
объектов, введенных в эксплуатацию до 1   февраля  2007 г.)  -  подлинный
экземпляр и копия, заверенная надлежащим образом.
     6.  Копия  распоряжения  префекта  об  утверждении  акта  приемочной
комиссии (для объектов, введенных в эксплуатацию до 1  февраля  2007 г.),
заверенная надлежащим образом, - 2 экз.
     7. Копия разрешения на ввод объекта в  эксплуатацию  (для  объектов,
введенных   в   эксплуатацию  после  1   февраля   2007 г.),   заверенная
Мосгосстройнадзором, - 2 экз.
     8. Документ, подтверждающий финансирование строительства из  бюджета
города Москвы (копия титула переходящей  стройки,  заверенная  заказчиком
строительства  объекта)  -  2  экз.  (В  случае   отсутствия   каких-либо
документов в графе напротив пишется слово "нет".)

От заказчика строительства объекта      _________________________________
                                                  Подпись, печать

От Департамента имущества города Москвы _________________________________
                                                  Подпись, печать

По сооружениям, возведенным после 1 февраля 2007 г., заказчик строительства в течение 30 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию должен представить специализированным государственным унитарным предприятиям пакет заверенных документов. К ним относятся: распорядительный документ Правительства Москвы о строительстве объекта (2 копии); договор аренды земельного участка (2 копии); разрешение на ввод объектов в эксплуатацию (2 копии); кадастровый паспорт объекта недвижимости (2 подлинника); титул переходящей стройки (2 копии); акт приема-передачи сооружения на баланс Департамента имущества (2 копии). Все копии должны быть заверены.

Сходный пакет документов и сходные сроки представления предусмотрены для заказчиков в отношении нежилых зданий и помещений, возведенным после 1 января 2007 г. В этом случае документы представляются в Департамент имущества.

Заказчики, по вновь возведенным после 1 февраля 2007 г. нежилым зданиям и помещениям в те же сроки представляют заверенные документы в Департамент имущества.

Также определены документы, которые должны представить заказчики строений и заказчики нежилых зданий и помещений по объектам, возведенным до 1 февраля 2007 г.

Государственным заказчикам рекомендовано включать в госконтракты условия о неустойке за непредставление указанных документов в установленные сроки.


Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 505-ПП "Об итогах выполнения плана мероприятий на 2006-2008 гг. по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения и о мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации права собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2009 г., N 34 (дата выхода номера в свет 16.06.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 869-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.