Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 557-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП и отдельные правовые акты Правительства Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 557-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП и отдельные правовые акты Правительства Москвы"


В целях совершенствования деятельности Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП "О Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 559-ПП):

1.1. Пункт 2.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.2. Участие в разработке проекта бюджета города Москвы, а также адресной инвестиционной программы города Москвы в части, касающейся Департамента. Планирование городского заказа на работы и услуги, связанные с обеспечением функционирования и развития систем жизнеобеспечения города Москвы и объектов городской инфраструктуры. Планирование и распределение между префектурами административных округов города Москвы текущих и капитальных расходов бюджета города Москвы на жилищное хозяйство, объекты внешнего благоустройства и озеленение по представленным префектурами заявкам. Доведение до префектур административных округов города Москвы объемов планируемых расходов бюджета города Москвы, подлежащих финансированию в соответствующем финансовом периоде.".

1.2. Пункт 2.49 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.49. Осуществление функций государственного заказчика - главного распорядителя бюджетных средств в соответствии с ведомственной классификацией расходов бюджета города Москвы, бюджетным законодательством, иными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы по строительству, реконструкции (реновации), модернизации, капитальному ремонту, эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, сбору (в том числе селективному), транспортировке, переработке, рециклингу и обезвреживанию отходов производства и потребления (в том числе радиоактивных отходов), развитию и функционированию объектов озеленения, природного комплекса, содержанию и использованию городской фауны.".

1.3. В пункте 2.51 приложения 1 к постановлению слово "субвенций" заменить словами "межбюджетных трансфертов, предоставляемых", слова "на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений" заменить словами ", в сфере деятельности Департамента".

1.4. В пункте 2.52 приложения 1 к постановлению слова "коммунального хозяйства и благоустройства" заменить словами "городского хозяйства и водных объектов".

1.5. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктами 2.61-2.64 в следующей редакции:

"2.61. Координация работ по установке индивидуальных приборов учета потребления ресурсов (водоснабжения, водоотведения), средств автоматизированного учета, управления и контроля за потреблением ресурсов, внутридомовых технических средств по многоквартирным домам, не включенным в адресный перечень Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг.

2.62. Координация деятельности государственных заказчиков:

- по содержанию и текущему ремонту дворовых территорий и расположенных на них объектов;

- по вывозу брошенного автотранспорта.

2.63. Ведение реестров расходных обязательств Департамента.

2.64. Осуществление функций главного администратора неналоговых доходов бюджета города Москвы в части средств, определяемых законодательством города Москвы и нормативными актами Правительства Москвы на очередной финансовый год.".

1.6. Пункт 2.61 приложения 1 к постановлению считать пунктом 2.65.

2. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в двухмесячный срок внести в установленном порядке необходимые изменения в Положение о департаменте.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1435-ПП


3. Признать утратившим силу пункт 11 постановления Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 769-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 557-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП и отдельные правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 37 (дата выхода номера в свет 30.06.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение