Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 554-ПП "Об итогах выступления московских спортсменов в составе сборной команды России на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских играх 2008 года в городе Пекине (Китай) и основных направлениях подготовки в олимпийском цикле на 2009-2012 гг."

Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 554-ПП
"Об итогах выступления московских спортсменов в составе сборной команды России на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских играх 2008 года в городе Пекине (Китай) и основных направлениях подготовки в олимпийском цикле на 2009-2012 гг."

 

По завершении Игр XXIX Олимпиады (с 8 по 24 августа 2008 г.) и XIII летних Паралимпийских игр (с 6 по 17 сентября 2008 г.) в городе Пекине (Китай) московские спортсмены в общей сложности завоевали 26 золотых, 8 серебряных и 31 бронзовую медаль.

Стабильно высокое выступление москвичей стало возможным благодаря тому, что в Москве сохранена система подготовки как спортивного резерва, так и спорта высших достижений.

В целях подготовки московских спортсменов к Олимпийским играм будущих лет продолжается проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, плоскостных сооружений спортивной направленности, в том числе футбольных полей с искусственным покрытием и специализированными тренировочными городками, инфраструктуры к гольф-полям.

Осуществляется проработка вопроса о создании Медико-восстановительного центра Москомспорта.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 703-ПП Правительство Москвы постановляет:

1. Признать успешным выступление московских спортсменов в составе сборной команды России на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских играх 2008 года в городе Пекине (Китай).

2. Утвердить План основных направлений по подготовке московских спортсменов в олимпийском цикле 2009-2012 гг. (приложение).

3. Департаменту физической культуры и спорта города Москвы (далее - Москомспорт):

3.1. Определить приоритетные для города Москвы летние виды спорта, входящие в программу Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

3.2. Разработать единую систему научно-методического и информационно-технологического обеспечения подготовки московских спортсменов.

3.3. Подготовить документы о представлении к государственным наградам Российской Федерации и наградам города Москвы спортсменов, тренеров и иных специалистов, внесших значительный вклад в успешное выступление московских спортсменов на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских играх в городе Пекине (Китай).

4. Департаменту здравоохранения города Москвы совместно с Москомспортом подготовить предложения по совершенствованию системы медико-биологического обеспечения и реабилитации сильнейших московских спортсменов, расширению существующей базы Московского научно-практического центра спортивной медицины и оснащению современным медицинским оборудованием.

5. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предусматривать при формировании ежегодных программ реализации жилья выделение жилой площади для специалистов Москомспорта и работников подведомственных учреждений, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, в жилищных программах города Москвы:

- по договорам социального найма с соблюдением права педагогических работников на первоочередное обеспечение жилыми помещениями согласно действующему законодательству;

- по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, в том числе и по программе "Молодой семье - доступное жилье";

- по договорам найма служебных жилых помещений для решения вопросов комплектования квалифицированными кадрами детско-юношеских спортивных школ, открываемых в районах массовой застройки, а также в обжитой части города Москвы.

6. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы совместно с Москомспортом обеспечить освещение в средствах массовой информации о ходе подготовки московских спортсменов и их достижений в период предшествующих Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

7. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы рассмотреть в установленном порядке представленные Москомспортом документы о награждении государственными наградами Российской Федерации и наградами города Москвы наиболее отличившихся спортсменов, тренеров и других специалистов, внесших значительный вклад в успешное выступление московских спортсменов на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских играх в городе Пекине (Китай).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакова С.Л.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 554-ПП "Об итогах выступления московских спортсменов в составе сборной команды России на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских играх 2008 года в городе Пекине (Китай) и основных направлениях подготовки в олимпийском цикле на 2009-2012 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2009 г., N 35 (дата выхода номера в свет 23.06.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.