Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 559-ПП "О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 559-ПП
"О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2016 г.

 

В соответствии с Градостроительным кодексом города Москвы, законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", в целях реализации Генерального плана города Москвы Государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы" разработана территориальная схема сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово".

В целях обеспечения сохранения, восстановления и дальнейшего развития природно-исторического парка, включающего территории лесопарков "Измайловский", "Терлецкий", Измайловского парка культуры и отдыха, архитектурного комплекса усадьбы "Измайлово", археологического памятника "Строкинское укрепление", учитывая статус данной территории как памятника садово-паркового искусства "Усадьба "Измайлово", принимая во внимание положительное заключение государственной экологической экспертизы на материалы, обосновывающие придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово", Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить уточненные границы особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово" с учетом включения в ее состав участков общей площадью 1,37 га и исключения участков общей площадью 0,67 га (приложение 1).

2. Утвердить территориальную схему сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово" в следующем составе:

2.1. Схема функциональных зон (приложение 2).

2.2. План функционально-планировочных образований (приложение 3).

2.3. План территорий зон с особыми условиями использования территории (приложение 4).

2.4. План границ территорий - объектов планируемой разработки документации последующих стадий (приложение 5).

2.5. План территорий объектов культурного наследия и территорий зон охраны объектов культурного наследия (приложение 6).

2.6. Основные мероприятия по реализации территориальной схемы (приложение 7).

3. Москомнаследию в 2010 году обеспечить проведение историко-культурных исследований с определением границ территории объекта федерального значения "Царская усадьба "Измайлово", уточнением границ объектов культурного наследия регионального значения "Усадьба "Измайлово" и "Усадьба Терлецких", определением предметов охраны, зон их охраны и режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия (произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства) с последующим утверждением разработанных материалов в установленном порядке.

Финансирование работ осуществлять за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых Москомнаследию на расходы по государственной охране недвижимого культурного наследия города Москвы на 2010 год.

4. Возложить на Москомархитектуру функции государственного заказчика на разработку проекта планировки территории рекреационной зоны вдоль шоссе Энтузиастов с возможным размещением православного храма преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

5. Москомархитектуре:

5.1. В трехмесячный срок в установленном порядке внести изменения в разбивочные чертежи-акты линий градостроительного регулирования границ особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово" (п. 1) и передать их копии в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департамент земельных ресурсов города Москвы для использования в работе.

5.2. В 2010 году обеспечить разработку и представление в установленном порядке в Правительство Москвы проекта планировки (п. 4).

5.3. Обеспечить финансирование работ (п. 4) в пределах средств бюджета города Москвы, установленных Москомархитектуре как государственному заказчику на проектно-планировочные работы.

5.4. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Москомнаследием и Москонтролем в трехмесячный срок:

5.4.1. Подготовить предложения о порядке разработки документации по планировке особо охраняемых природных территорий, на которых находятся объекты культурного наследия - памятники садово-паркового искусства.

5.4.2. Провести анализ особых условий использования земельных участков и режимов охраны на особо охраняемых природных территориях и территориях историко-культурного назначения и подготовить предложения о целесообразности сохранения или изменения статуса указанных территорий в соответствии с природоохранным законодательством и законодательством об охране объектов историко-культурного наследия.

5.5. В III квартале 2009 г. в установленном порядке представить на рассмотрение Правительства Москвы проект правового акта Правительства Москвы, определяющего состав и содержание документации по планировке территорий (п. 5.4.1).

6. Префектуре Восточного административного округа города Москвы:

6.1. Совместно с Москомархитектурой, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Москомнаследием в 2009 году подготовить в установленном порядке проект правового акта Правительства Москвы о реализации первоочередных мероприятий с определением источников финансирования (п. 2.6).

6.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при участии Департамента земельных ресурсов города Москвы и Москомнаследия в 2009 году в соответствии с возложенными на них функциями провести инвентаризацию землепользователей, расположенных в границах особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово".

6.3. По результатам инвентаризации (п. 6.2) сформировать перечни сторонних пользователей, подлежащих сохранению, выводу, перепрофилированию, и представить их в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы.

7. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в трехмесячный срок после выполнения пункта 5.1 настоящего постановления обеспечить передачу в Роснедвижимость данных по границам особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово" для включения в государственный кадастр объектов недвижимости.

8. Дефис второй пункта 2 постановления Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы" признать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Восточного административного округа города Москвы Евтихиева Н.Н. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 559-ПП "О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Измайлово"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 37 (дата выхода номера в свет 30.06.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 593-ПП