Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 14 января 2009 г. N 1 "О формировании резерва управленческих кадров"

Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы
от 14 января 2009 г. N 1
"О формировании резерва управленческих кадров"


В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 08.12.2008 N 319-РМ "О формировании резерва управленческих кадров города Москвы":

1. Утвердить Порядок конкурсного отбора кандидатов для формирования действующего резерва управленческих кадров для замещения должностей руководителей хозяйствующих субъектов с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по проведению конкурсного отбора кандидатов для формирования действующего резерва управленческих кадров для замещения должностей руководителей хозяйствующих субъектов с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом (далее-конкурсная комиссия, приложение 2).

3. Утвердить реестр должностей руководителей хозяйствующих субъектов с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом (приложение 3).

4. Службе кадров Департамента представить в срок до 14 января 2009 года в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы предложения о включении лиц в действующий резерв управленческих кадров города Москвы.

5. Уполномочить Московский фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности на: прием документов кандидатов, изъявивших желание участвовать в конкурсе, проведение проверки достоверности сведений, представленных гражданами, оформление и направление в конкурсную комиссию предложений о включении в резерв управленческих кадров.

6. Конкурсной комиссии сформировать в срок до 15 февраля 2009 года действующий резерв управленческих кадров для замещения должностей руководителей хозяйствующих обществ с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Министр,
руководитель Департамента

М.М. Вышегородцев


Приложение 1


Порядок
конкурсного отбора кандидатов для формирования действующего резерва управленческих кадров для замещения должностей руководителей хозяйствующих обществ с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом


1. Действующий резерв управленческих кадров (далее - резерв) формируется для замещения на конкурсной основе должностей руководителей хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом.

2. Резерв формируется в соответствии с Реестром должностей руководителей для формирования резерва управленческих кадров города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых производится в установленном порядке Правительством Москвы, иными государственными органами города Москвы.

3.Конкурс объявляется по решению руководителя Департамента.

4. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие критериям отбора в резерв, установленным законодательством города Москвы о формировании резерва управленческих кадров города Москвы.

5. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе Департамент публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании, а также размещает информацию о проведении конкурса на сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование должности, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронный адрес сайта).

На сайте Департамента размещается следующая информация о конкурсе: наименование должности, на которую формируется резерв, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, другие информационные материалы.

6. Граждане Российской Федерации, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют в Московский фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности (далее - Московский фонд подготовки кадров), уполномоченный Департаментом:

а) личное заявление;

б) анкета установленного образца, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 667-р (в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 N 1428-р);

в) паспорт или заменяющий его документ (предъявляется лично при представлении документов) и его копия;

г) документы, подтверждающие стаж работы и квалификацию: трудовая книжка или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, и их копии;

д) документы воинского учета и их копии для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

е) документы и их копии о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, участия в работе выборных органов.

Кандидат вправе дополнительно представить рекомендации с места работы и краткое резюме, характеризующее кандидата, с указанием наиболее значимых рабочих (служебных) достижений.

7. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, представляются в Московский фонд подготовки кадров в течение 7 дней со дня объявления об их приеме.

8. Достоверность сведений, представленных гражданами, подлежит проверке Московским фондом подготовки кадров.

9. Заявления о включении в резерв не рассматриваются, а представленные документы подлежат возврату в случаях:

9.1. Признания гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

9.2. Наличия у гражданина временной или стойкой утраты трудоспособности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

9.3. Дисквалификации, осуждения гражданина к наказанию в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу, а также наличия неснятой или непогашенной судимости.

9.4. Несвоевременного представления документов или представления их не в полном объеме с нарушением правил их оформления.

9.5. Представление подложных документов или заведомо ложных сведений.

9.6. Несоответствия документов, представленных претендентом, предъявляемым квалификационным требованиям.

10. Московским фондом подготовки кадров в произвольной форме оформляются и направляются (в течение 5 дней со дня окончания приема документом) в конкурсную комиссию предложения о включении в резерв, содержащие информацию, характеризующую претендентов применительно к критериям отбора, установленным порядком формирования действующего резерва управленческих кадров города Москвы, и пакет документов, представленных претендентами.

11. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается руководителем Департамента.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, гражданин информируется в письменной форме руководителем Департамента о причинах отказа в участии в конкурсе.

12. Претендент на замещение вакантной должности, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством города Москвы.

13. Руководитель Департамента не позднее чем за 3 дня до начала второго этапа конкурса направляет сообщения о дате, месте и времени его проведения гражданам, допущенным к участию в конкурсе.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами и законами города Москвы.

14. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности, на замещение которой он был объявлен, руководитель Департамента может принять решение о проведении повторного конкурса.

15. Рассмотрение представленных документов и оценка кандидатур для включения в резерв Департамента производится комиссией, образуемой на основе конкурсной комиссии, созданной в соответствии с Законом города Москвы от 26.01.2005 N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

16. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии (приложение 2).

17. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности, на замещение которой претендуют кандидаты.

18. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

19. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством города Москвы.

20. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и является основанием для включения его в резерв управленческих кадров системы поддержки малого предпринимательства города Москвы либо отказа в таком включении.

21. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

22. По результатам конкурса издается приказ Департамента о включении победителей конкурса в резерв управленческих кадров системы поддержки малого предпринимательства города Москвы.

23. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

24. Документы претендентов на замещение вакантной должности, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в Департаменте, после чего подлежат уничтожению.


Приложение 2


Состав
комиссии по проведению конкурсного отбора кандидатов для формирования действующего резерва управленческих кадров для замещения должностей руководителей хозяйствующих обществ с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом


Председатель комиссии:


1.  Карпов               - первый заместитель руководителя Департамента;
    Александр Евгеньевич

Заместитель председателя комиссии:


2.  Власов               - заместитель руководителя Департамента;
    Илья Павлович

Секретарь комиссии:


3.  Аксенова             - консультант        организационно-контрольного
    Мария Алексеевна       управления,    специально       уполномоченный
                           гражданский служащий (служба кадров);

Члены комиссии:


4.  Коконин              - начальник  правового управления  -  Центра  по
    Михаил Станиславович   координации    контрольной   деятельности   на
                           территории Москвы;

5.  Меркулова            - главный специалист  отдела городских программ.
    Елена Александровна    Координации  инфраструктуры и  внешних связей,
                           председатель       профсоюзной     организации
                           Департамента   (либо    член   профбюро,   его
                           замещающий);

6.  Столяров             - руководитель   Московского   фонда  подготовки
    Игорь Иннокентьевич    кадров  и  содействия  развитию  инновационной
                           деятельности (по согласованию);

7.  Голомысов            - первый  заместитель  руководителя  Московского
    Владимир Семенович     фонда  подготовки кадров и содействия развитию
                           инновационной   деятельности,     руководитель
                           Московского  регионального  ресурсного  центра
                           (по согласованию);

Представитель Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы:


8.  Соколова             - консультант Управления (по согласованию);
    Ирина Михайловна

Независимые эксперты:


9.  Ломакин              - генеральный  директор  Московского  городского
    Олег Евгеньевич        центра   инноваций   и   высоких    технологий
                           (по согласованию);

10. Костров              - генеральный директор НП "Агентство по развитию
    Алексей Викторович     инновационного            предпринимательства"
                           (по согласованию);

11. Сильчук              - ведущий  менеджер Московского фонда подготовки
    Светлана Геннадьевна   кадров  и  содействия  развитию  инновационной
                           деятельности (по согласованию);

12. Демина               - главный  специалист   НП   "Московский   центр
    Марина Геннадьевна     развития                  предпринимательства"
                           (по согласованию).

Приложение 3


Реестр
должностей руководителей хозяйствующих субъектов с долей города Москвы в уставном капитале более 50%, координация и контроль за деятельностью которых осуществляется Департаментом


1. Генеральный директор ОАО "Специализированная территория малого предпринимательства - "Зеленоград".

2. Генеральный директор ОАО "Городская информационно-справочная служба".

3. Генеральный директор ОАО "Технопарк - Зеленоград".

4. Генеральный директор Казенного предприятия города Москвы "Технопарк "Строгино".



Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 14 января 2009 г. N 1 "О формировании резерва управленческих кадров"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение