Распоряжение Мэра Москвы от 22 июня 2009 г. N 202-РМ "О полномочиях полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе"

Распоряжение Мэра Москвы от 22 июня 2009 г. N 202-РМ
"О полномочиях полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе"


На основании статей 41 и 49 Устава города Москвы, Закона города Москвы от 14 декабря 2001 г. N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы", а также в соответствии с указом Мэра Москвы от 14 октября 2008 г. N 82-УМ "О назначении Виноградова В.Ю." и распоряжением Мэра Москвы от 28 февраля 2008 г. N 41-РМ "О распределении обязанностей между членами Правительства Москвы":

1. Установить, что полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской Думе:

1.1. Обеспечивает представление позиции Мэра Москвы в Московской городской Думе.

1.2. Осуществляет координацию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с Московской городской Думой.

1.3. Согласовывает проекты документов, направляемых органами исполнительной власти города Москвы в Московскую городскую Думу.

1.4. Выступает от имени Мэра Москвы в Московской городской Думе, представляя позицию Мэра Москвы по рассматриваемым проектам.

1.5. Организует участие руководителей органов исполнительной власти города Москвы в рассмотрении Московской городской Думой проектов, внесенных Мэром Москвы.

1.6. Осуществляет координацию деятельности ответственных за законопроектную деятельность в органах исполнительной власти города Москвы.

1.7. При необходимости по результатам предварительного обсуждения в Московской городской Думе проекта, внесенного Мэром Москвы, вносит изменения в проект до его рассмотрения на заседании Московской городской Думы.

1.8. В случае отсутствия по уважительной причине редактора проекта, внесенного Мэром Москвы, от имени Мэра Москвы письменно информирует Московскую городскую Думу о замене редактора проекта.

1.9. В случае необходимости официально отзывает внесенный Мэром Москвы проект до его принятия в первом чтении (в том числе в ходе прений) письменным или устным заявлением на заседании Московской городской Думы.

1.10. Направляет перечни поправок к внесенным Мэром Москвы проектам, принятым в первом (втором) чтении.

1.11. Представляет заключения на проекты, внесенные на рассмотрение Московской городской Думы другими субъектами законодательной инициативы.

1.12. В случае необходимости перед принятием закона города Москвы, постановления Московской городской Думы заявляет о направлении проекта закона города Москвы, проекта постановления Московской городской Думы на заключение Мэру Москвы.

1.13. Представляет на заседаниях Московской городской Думы позицию Мэра Москвы по отклоненным им законам, а также вносит от имени Мэра Москвы поправки к проектам, внесенным другими субъектами законодательной инициативы, и представляет их на заседаниях Московской городской Думы.

1.14. Отмечает факты несоответствия позиции Мэра Москвы, Правительства Москвы мнению представителей органов исполнительной власти города Москвы по рассматриваемым в Московской городской Думе проектам и принимает меры для устранения возникших противоречий.

1.15. Информирует Мэра Москвы о ходе законодательной работы в Московской городской Думе.

1.16. Направляет предложения Мэра Москвы по планированию законодательной работы в Московскую городскую Думу.

1.17. Запрашивает в Московской городской Думе и Аппарате Московской городской Думы необходимые информационные и справочные материалы.

1.18. Осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка рассмотрения в органах исполнительной власти города Москвы депутатских запросов и обращений.

2. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 28 февраля 2000 г. N 222-РМ "О полномочиях Полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Установлены полномочия полномочного представителя Мэра в Московской городской Думе.

На полномочного представителя возлагаются функции по представлению позиции Мэры в Мосгордуме, координации взаимодействия органов исполнительной власти города с Мосгордумой, согласованию и корректировке проектов документов, направляемых в Мосгордуму. Полномочный представитель информирует Мэра о ходе законодательной работы и направляет в Мосгордуму предложения Мэра по планированию законодательной работы. Кроме того, полномочный представитель осуществляет контроль за соблюдением порядка рассмотрения в органах исполнительной власти депутатских запросов и обращений.


Распоряжение Мэра Москвы от 22 июня 2009 г. N 202-РМ "О полномочиях полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Правительства Москвы в Internet www.mos.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.