Статья 6. Информирование населения г. Москвы о ситуации в сфере здравоохранения

Статья 6. Информирование населения города Москвы о ситуации в сфере здравоохранения

1. Органы исполнительной власти города Москвы в соответствии с их полномочиями достоверно и своевременно информируют население города Москвы через средства массовой информации или непосредственно граждан о ситуации в сфере здравоохранения в городе Москве, в том числе:

1) о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, включая информацию о санитарно-эпидемиологическом благополучии района проживания;

2) о распространенности инфекционных, социально значимых заболеваний и травматизме в городе Москве;

3) о проводимых мероприятиях по устранению факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье населения города Москвы, в том числе о ситуации в сфере здравоохранения;

4) о чрезвычайных ситуациях в городе Москве, об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации, о предпринимаемых мерах, направленных на спасение жизни граждан и защиту их здоровья.

2. Информация о состоянии здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения города Москвы включается в виде раздела в ежегодный доклад Мэра Москвы Московской городской Думе о деятельности органов исполнительной власти в истекшем году.

3. Обязательной публикации в официальных изданиях Правительства Москвы и на официальном сайте в сети Интернет подлежат:

1) Территориальная программа государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи;

2) Информация о состоянии здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения города Москвы, указанная в части 2 настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.