Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 ноября 2008 г. N 875 "Об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы в холодное время 2008-2009 гг."

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 ноября 2008 г. N 875
"Об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы в холодное время 2008-2009 гг."

 

Во исполнение факсограммы от 22 октября 2008 г. N 4-46-14109/8 заместителя председателя Антитеррористической комиссии города Москвы B.C. Шукшина об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы в связи с наступлением холодного времени года приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, директорам медицинских училищ и колледжей, руководителям предприятий.

1.1. До 10.11.2008 г. провести расширенные заседания пожарно-технических комиссий по вопросам обеспечения пожарной безопасности учреждений в осенне-зимний период.

1.2. До 15.11.2008 г. подготовить распорядительные документы об усилении противопожарной защиты вверенных учреждений с принятием конкретных планов неотложных противопожарных мероприятий, установить действенный контроль за их выполнением, обратив особое внимание на:

1.2.1. техническое состояние и работоспособность систем электроснабжения зданий, установок и систем пожарной сигнализации и оповещения, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, мест расположения пожарных гидрантов с обязательным оборудованием светоуказателей их месторасположения, подъезды и содержание колодцев с пожарными гидрантами, своевременность их очистки от мусора, снега и наледи;

1.2.2. дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, складам, наружным пожарным лестницам; содержать их свободными для проезда и подъезда пожарной техники;

1.2.3. содержание противопожарных разрывов между зданиями; не допускать в них стоянок автотранспорта, складирования материалов, оборудования;

1.2.4. запрет сжигания отходов и тары на территории учреждений;

1.2.5. проверки чердаков, балконов, подвалов и приямков, технических этажей и помещений, вентиляционных камер, лифтовых холлов с целью уборки от сгораемого мусора, старой мебели, хозяйственного инвентаря; обеспечить закрытие на замки дверей чердаков, подвалов, технических этажей и камер мусоросборников;

1.2.6. недопущение разогрева двигателей автотранспорта, отогрева труб открытым огнем (паяльные лампы и другие источники открытого огня);

1.2.7. постоянный контроль за организацией и оборудованием мест курения персонала и пациентов;

1.2.8. осмотр территории и помещений перед их закрытием в предпраздничные дни с целью выявления нарушений, способствующих возникновению и развитию пожаров, принятия своевременных мер по устранению имеющихся нарушений;

1.3. В учреждениях и предприятиях, где будут проводиться новогодние мероприятия, в срок с 25.12.2008 г. по 15.01.2009 г.:

- создать комиссии по приемке готовности помещений к проведению вышеуказанных мероприятий с обязательным привлечением сотрудников органов государственного пожарного надзора и специализированной пожарной охраны;

- при проведении новогодних мероприятий установить круглосуточное дежурство ответственных лиц, членов пожарно-технических комиссий и добровольных пожарных дружин; практически отработать с ними порядок использования первичных средств пожаротушения, порядок действий на случай пожара;

- за 10 дней до начала представлений согласовать сценарии (программы) новогодних представлений с сотрудниками органов государственного пожарного надзора на предмет их соответствия противопожарным требованиям.

1.4. Поручить председателям пожарно-технических комиссий учреждений в срок до 25.11.2008 г. совместно с территориальными подразделениями ГУ МЧС России по г. Москве проверить и представить акты с установленными сроками устранения недостатков и ответственными исполнителями, обратив особое внимание на:

- наличие на этажах планов эвакуации при пожаре и их соответствие требованиям правил пожарной безопасности;

- исправность уплотнителей дверей и доводчиков;

- наличие табличек с телефонами вызова пожарной охраны;

- исправность светоуказателей "ВЫХОД";

- ключи и места хранения ключей от запасных выходов;

- знание персоналом обязанностей на случай пожара, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения;

- загроможденность основных и запасных путей эвакуации.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов поручить председателям пожарно-технических комиссий управлений здравоохранения административных округов обобщить материалы противопожарных обследований и до 10.12.2008 г. представить для анализа в отдел материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Зыкова В.И.

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 ноября 2008 г. N 875 "Об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы в холодное время 2008-2009 гг."


Текст приказа официально опубликован не был