Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 629-ПП "О порядке предоставления льгот по аренде земельных участков" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 629-ПП
"О порядке предоставления льгот по аренде земельных участков"

С изменениями и дополнениями от:

17 декабря 2015 г.


В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и Законом города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве", в целях снижения административных барьеров при оформлении арендных отношений на земельные участки, арендуемые субъектами малого предпринимательства, Правительство Москвы постановляет:

1. В целях реализации статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) предоставление занимаемых земельных участков субъектам малого предпринимательства в аренду на новый срок без права капитального строительства производится без проведения торгов. При этом плата за право на заключение договора аренды не взимается.

2. Предусматривать заключение договоров аренды земельных участков на максимально возможный срок в соответствии с действующим законодательством при условии ежегодного подтверждения отнесения арендатора к категории микропредприятий или малых предприятий в соответствии с критериями, установленными Федеральным законом.

3. Органам исполнительной власти города Москвы при определении отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого предпринимательства руководствоваться информацией публично представляемой Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы об отнесении хозяйствующих субъектов к категории микропредприятий или малых предприятий.

4. Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по обращениям хозяйствующих субъектов осуществлять анализ их соответствия критериям отнесения к малому и среднему предпринимательству, определенным Федеральным законом, и обеспечивать размещение персонифицированной информации о соответствии на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

5. Департаменту городского имущества города Москвы в соответствии со статьей 8 Федерального закона обеспечить ежемесячное представление информации об оказанной поддержке в адрес Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

6. Признать утратившим силу пункт 6 постановления Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 1010 "О дополнительных мерах по поддержке малого предпринимательства в Москве".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Субъектам малого предпринимательства занимаемые земельные участки предоставляются на новый срок (без права капитального строительства) без проведения торгов. При этом плата за право на заключение договора аренды не взимается.

Договоры аренды земельных участков заключаются на максимально возможный срок, если арендатор ежегодно подтверждает, что относится к категории микропредприятий или малых предприятий.

Для получения такого подтверждения хозяйствующему субъекту следует обращаться в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства.


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 629-ПП "О порядке предоставления льгот по аренде земельных участков"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 39 (дата выхода номера в свет 14.07.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.