Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 641-ПП "О передаче объектов внешнего благоустройства федерального значения"

Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 641-ПП
"О передаче объектов внешнего благоустройства федерального значения"


В целях организации поэтапной передачи объектов внешнего благоустройства федерального значения, расположенных на территории города Москвы, из собственности города Москвы в собственность Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы совместно с первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы:

1.1. До 30 марта 2010 г. завершить работу по передаче объектов внешнего благоустройства федерального значения, находящихся на территории Московского Кремля, в собственность Российской Федерации.

1.2. После определения федеральными структурами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. N 315 "Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, находящихся на территории города Москвы, а также окончания работ по градостроительному межеванию территории ансамбля Московского Кремля и определения ведомственной принадлежности имущества, расположенного в границах зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, находящихся на территории города Москвы, завершить до 30 октября 2012 г. в установленном порядке передачу объектов внешнего благоустройства федерального значения, находящихся на территории города Москвы, в собственность Российской Федерации.

2. Пункт 22 постановления Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 222-ПП "О предварительных итогах исполнения бюджета города Москвы за 2007 год и мерах по реализации Закона города Москвы от 5 декабря 2007 года N 47 "О бюджете города Москвы на 2008 год" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В настоящее время ведется работа по передаче объектов внешнего благоустройства федерального значения, расположенных на территории города, из собственности Москвы в собственность РФ. До 30 марта 2010 г. планируется передать в федеральную собственность объекты благоустройства, находящиеся на территории Московского Кремля.

До 30 октября 2012 г. планируется завершить передачу объектов внешнего благоустройства федерального значения в федеральную собственность. Для этого необходимо определить зоны охраны объектов культурного наследия федерального значения, находящихся на территории г. Москвы, и ведомственную принадлежность имущества, расположенного на территории Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 641-ПП "О передаче объектов внешнего благоустройства федерального значения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 39 (дата выхода номера в свет 14.07.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.