Распоряжение Правительства Москвы от 9 июля 2009 г. N 1488-РП "О разработке проектов планировки территорий за счет внебюджетных средств"

Распоряжение Правительства Москвы от 9 июля 2009 г. N 1488-РП
"О разработке проектов планировки территорий за счет внебюджетных средств"


В соответствии с Законом города Москвы от 27 апреля 2005 г. N 14 "О Генеральном плане города Москвы", постановлением Правительства Москвы от 3 марта 2009 г. N 160-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 2008 год и Программе Правительства Москвы на 2009 год", в целях реализации Генерального плана города Москвы, городских целевых программ развития застроенных территорий, реорганизации территорий, а также создания в городе Москве условий, благоприятных для развития инвестиционной деятельности:

1. Москомархитектуре с 10 июля 2009 г. осуществлять подготовку проектов планировки территорий по инициативе и за счет средств правообладателей земельных участков или объединений правообладателей земельных участков, собственников отдельно стоящих зданий, расположенных в границах территорий, для которых предполагается подготовка соответствующей документации по планировке территории, в случае, если действующим правовым актом Правительства Москвы не предусмотрена подготовка соответствующей документации по планировке такой территории для государственных нужд города Москвы.

2. Подготовка, согласование и утверждение технического задания на подготовку проекта планировки территории, оформление, обеспечение согласования проекта правового акта об утверждении проекта планировки территории осуществляется Москомархитектурой вне зависимости от источников финансирования подготовки проекта планировки территории в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 585-ПП "Об утверждении Положения о составе материалов и порядке разработки и предоставления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве".

3. Москомархитектуре в трехмесячный срок подготовить в установленном порядке правовые акты Правительства Москвы о внесении соответствующих изменений в постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 962-ПП "О мерах по упорядочению градостроительной деятельности и осуществлению комплексной застройки на территориях города Москвы, освобождаемых от использования в производственных целях" и от 3 июля 2007 г. N 585-ПП "Об утверждении Положения о составе материалов и порядке разработки и предоставления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


С 10 июля 2009 г. Москомархитектура готовит проекты планировки территорий по инициативе и за счет средств правообладателей земельных участков или собственников отдельно стоящих зданий, расположенных в границах территорий, для которых предполагается подготовка документации по планировке территории. Исключение составляют случаи, когда документация по планировке территории готовится для государственных нужд.


Распоряжение Правительства Москвы от 9 июля 2009 г. N 1488-РП "О разработке проектов планировки территорий за счет внебюджетных средств"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 41 (дата выхода номера в свет 21.07.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.