Распоряжение Правительства Москвы от 10 июля 2009 г. N 1495-РП "Об оказании помощи Военному комиссариату города Москвы по организации отбора граждан на военную службу по контракту" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 10 июля 2009 г. N 1495-РП
"Об оказании помощи Военному комиссариату города Москвы по организации отбора граждан на военную службу по контракту"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 621 "О Федеральной целевой программе "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-морского флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009-2015 годы)", решением Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе от 3 июля 2008 г. и в целях оказания помощи Военному комиссариату города Москвы:

1. Департаменту здравоохранения города Москвы обеспечить в рамках Программы государственных гарантий за счет бюджетных ассигнований и средств обязательного медицинского страхования оказание медицинской помощи гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования и призыве на военные сборы, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной службе.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 июля 2009 г. N 1088-р


2. Департаменту образования города Москвы совместно с Военным комиссариатом города Москвы проводить работу по военно-патриотическому воспитанию и военно-профессиональной ориентации с гражданами, пребывающими в запасе и обучающимися в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования и высших учебных заведениях системы Департамента образования города Москвы.

3. Департаменту труда и занятости населения города Москвы оказать содействие Военному комиссариату города Москвы в организации профессиональной ориентации граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения, по специальностям, родственным военно-учетным, в целях выбора военной службы по контракту.

4. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы в установленном порядке внести на рассмотрение Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам распространения рекламы заявку организаторов о размещении рекламы об организации отбора граждан на военную службу по контракту.

Оплату работ на изготовление, монтаж и демонтаж рекламных материалов осуществлять за счет средств, выделяемых на эти цели Военному комиссариату города Москвы.

5. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказать содействие Военному комиссариату города Москвы в освещении в городских средствах массовой информации работы по организации отбора граждан на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

6. Префектам административных округов и главам управ районов города Москвы обеспечить взаимодействие с объединенными военными комиссариатами районов по выполнению мероприятий информационно-справочной и агитационной работы, а также военно-профессиональной ориентации среди граждан для их поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации.

7. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел по городу Москве и Управлению Федеральной миграционной службы по городу Москве по запросам Военного комиссариата города Москвы в установленном порядке обеспечить своевременное представление необходимой информации на кандидатов, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Органам исполнительной власти города поручено оказать помощь Венному комиссариату Москвы в организации отбора граждан на военную службу по контракту.

Департаменту здравоохранения поручено оказание медицинской помощи гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту. Департамент образования совместно с Военным комиссариатом Москвы должен проводить работу по военно-патриотическому воспитанию и военной профессиональной ориентации с гражданами, пребывающими в запасе и обучающимися в учреждениях среднего профессионального образования и вузах. Департамент труда и занятости населения займется организацией профессиональной ориентации граждан, состоящих на учете в центрах занятости, по специальностям, родственным военно-учетным, в целях выбора военной службы по контракту.


Распоряжение Правительства Москвы от 10 июля 2009 г. N 1495-РП "Об оказании помощи Военному комиссариату города Москвы по организации отбора граждан на военную службу по контракту"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 41 (дата выхода номера в свет 21.07.09)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.