Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Минсельхозом России и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9
"О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Минсельхозом России и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы"

ГАРАНТ:

См. также приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0


В целях реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, использования предоставляемых в 2009 году средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку сельскохозяйственного производства посредством предоставления субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции, приказываю:

1. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (Светлов А.В.) разместить в сети Интернет публикацию текста информации о предоставлении в установленном порядке субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - заемщики), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года (далее - банки).

2. Установить, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов будут предоставляться:

2.1. По кредитам, полученным заемщиками в банках на срок до 1 года:

- после 1 января 2008 года на закупку следующих видов отечественного сельскохозяйственного сырья: продовольственное зерно (рожь и пшеница); мясо (говядина и свинина - остывшее, охлажденное, замороженное); цельное молоко;

- в 2008 году на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

2.2. В размере:

- 80 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств федерального бюджета;

- в пределах 20 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств городского бюджета.

Расчет размера субсидии осуществляется по ставке рефинансирования, действующей на дату заключения кредитного договора, а в случае заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, связанного с увеличением платы за пользование кредитом, - на дату заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.

В случае продления кредитов по договорам, заключенным на цели предусмотренные пунктом 2.1. настоящего приказа после 1 января 2007 года, возмещение части затрат осуществляется при продлении таких договоров на срок, не превышающий 6 месяцев.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, средства на возмещение части затрат предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера средств на возмещение части затрат предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 12 процентов годовых.

3. Утвердить Методику определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции (далее - Методика) согласно приложению к настоящему приказу.

4. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) организовать в срок до 15 мая 2009 года отбор организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - Отбор) для предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Управлению по координации работ в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.) привлечь к участию в Отборе организации пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, являющиеся потенциальными получателями субсидий.

5. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) в установленном порядке осуществлять проверку представляемых документов и регистрацию заявлений от организаций в порядке их поступления.

6. Руководителям структурных подразделений Департамента (Большаков А.И., Шапов А.А.) в срок до 15 июня 2009 года обеспечить в соответствии с утвержденной Методикой подготовку необходимых расчетов и предложений по распределению бюджетных средств по конкретным получателям и представить их на утверждение Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (далее - Финансовая комиссия).

7. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить проведение заседания Финансовой комиссии по утверждению лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) 25 июня 2009 года.

8. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) по итогам рассмотрения и утверждения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на Финансовой комиссии в срок до 25 июля 2009 года заключить в установленном порядке договоры о предоставлении бюджетной субсидии.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента Г.А. Лифинцева.



А.И. Бабурин


Приложение
к Приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9


Методика
определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции

ГАРАНТ:

См. также Методику определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности г. Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 гг. в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, утвержденную приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0


I. Общие положения


Настоящая методика разработана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы от 11 декабря 2007 года, заключенного между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Соглашением о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года N 90 "О распределении и предоставлении в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах", постановлениями Правительства Москвы от 7 ноября 2006 года N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы", от 5 мая 2009 года N___-ПП "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "от 5 мая 2009 года N___-ПП" следует читать "от 12 мая 2009 года N 407-ПП"


Методика устанавливает порядок определения лимитов бюджетных субсидий с указанием организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) в зависимости от результатов их производственно-хозяйственной деятельности.

Основной целью данной методики является стимулирование активизации вышеуказанных организаций на улучшение динамики финансово-экономических показателей их работы, а также увеличение производства и поставки отечественных продовольственных товаров в город Москву.


II. Перечень базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий


В качестве базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - получатели субсидий) принимаются следующие:

- объем закупаемого сельскохозяйственного сырья для последующей переработки (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;

- реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;

- сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы, за истекший год с весовым коэффициентом 0,2.


III. Порядок определения лимитов бюджетных субсидий


При расчете проектных назначений объемов бюджетных субсидий проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):

Bi = Ri * Vi, где

Bi - количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;

Ri - ранг получателя по каждому показателю;

Vi - весовой коэффициент (от 0 до 1).

На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии (Psi) и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии (Ps).

Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе (Di):

Di = Psi / Ps.

Объем бюджетных субсидий, предусматриваемой для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:

Qi = Di * Q, где

Qi - сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;

Q - сумма субсидий, предусмотренная на текущий год в федеральном бюджете и бюджете города Москвы на оказание финансовой поддержки.

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы вправе перераспределить объемы ассигнований по получателям субсидий с учетом фактического освоения по итогам I полугодия и 9 месяцев текущего года.


Пример расчета


1. Определение сводного показателя по 1 получателю субсидии.


NN

Показатели

Значение

Ранг (Ri)

Весовой коэффициент (Vi)

Кол-во баллов (Bi)

1.

Объем закупаемого с/х сырья

600

2

0,4

0,8

2.

Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров

100

1

0,4

0,4

3.

Сумма налогов, уплаченных в бюджет г. Москвы

5

3

0,2

0,6


Сводный показатель (Ps1)

1,8


2. Определение сводного показателя по 2 получателю субсидии.


NN

Показатели

Значение

Ранг (Ri)

Весовой коэффициент (Vi)

Кол-во баллов (Bi)

1.

Объем закупаемого с/х сырья

800

3

0,4

1,2

2.

Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров

120

2

0,4

0,8

3.

Сумма налогов, уплаченных в бюджет г. Москвы

4

2

0,2

0,4


Сводный показатель (Ps2)

2,4


3. Определение сводного показателя по 3 получателю субсидии.


NN

Показатели

Значение

Ранг (Ri)

Весовой коэффициент (Vi)

Кол-во баллов (Bi)

1.

Объем закупаемого с/х сырья

400

1

0,4

0,4

2.

Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров

150

3

0,4

1,2

3.

Сумма налогов, уплаченных в бюджет г. Москвы

3

1

0,2

0,2


Сводный показатель (Ps3)

1,8


4. Определение интегрального показателя по всем получателям субсидии


Ps

Ps1

Ps2

Ps3

6

1,8

2,4

1,8


5. Определение доли каждого получателя субсидий в интегральном показателе


D1 = (Ps1/Ps)

0,3000

D2 = (Ps2/Ps)

0,4000

D3 = (Ps3/Ps)

0,3000

Итого:

1,0000


6. Определение суммы субсидии на каждого получателя (при Q = 50,0 млн. рублей)



млн. руб.

Q1= (Dl * Q)

15,00

Q2= (D2 * Q)

20,00

Q3= (D3 * Q)

15,00

Итого:

50,00



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Минсельхозом России и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.