Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Минсельхозом России и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9
"О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Минсельхозом России и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы"

ГАРАНТ:

См. также приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0

В целях реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, использования предоставляемых в 2009 году средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку сельскохозяйственного производства посредством предоставления субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции, приказываю:

1. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (Светлов А.В.) разместить в сети Интернет публикацию текста информации о предоставлении в установленном порядке субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - заемщики), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года (далее - банки).

2. Установить, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов будут предоставляться:

2.1. По кредитам, полученным заемщиками в банках на срок до 1 года:

- после 1 января 2008 года на закупку следующих видов отечественного сельскохозяйственного сырья: продовольственное зерно (рожь и пшеница); мясо (говядина и свинина - остывшее, охлажденное, замороженное); цельное молоко;

- в 2008 году на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

2.2. В размере:

- 80 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств федерального бюджета;

- в пределах 20 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств городского бюджета.

Расчет размера субсидии осуществляется по ставке рефинансирования, действующей на дату заключения кредитного договора, а в случае заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, связанного с увеличением платы за пользование кредитом, - на дату заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.

В случае продления кредитов по договорам, заключенным на цели предусмотренные пунктом 2.1. настоящего приказа после 1 января 2007 года, возмещение части затрат осуществляется при продлении таких договоров на срок, не превышающий 6 месяцев.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, средства на возмещение части затрат предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера средств на возмещение части затрат предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 12 процентов годовых.

3. Утвердить Методику определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции (далее - Методика) согласно приложению к настоящему приказу.

4. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) организовать в срок до 15 мая 2009 года отбор организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - Отбор) для предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Управлению по координации работ в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.) привлечь к участию в Отборе организации пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, являющиеся потенциальными получателями субсидий.

5. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) в установленном порядке осуществлять проверку представляемых документов и регистрацию заявлений от организаций в порядке их поступления.

6. Руководителям структурных подразделений Департамента (Большаков А.И., Шапов А.А.) в срок до 15 июня 2009 года обеспечить в соответствии с утвержденной Методикой подготовку необходимых расчетов и предложений по распределению бюджетных средств по конкретным получателям и представить их на утверждение Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (далее - Финансовая комиссия).

7. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить проведение заседания Финансовой комиссии по утверждению лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) 25 июня 2009 года.

8. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) по итогам рассмотрения и утверждения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на Финансовой комиссии в срок до 25 июля 2009 года заключить в установленном порядке договоры о предоставлении бюджетной субсидии.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента Г.А. Лифинцева.

 

 

А.И. Бабурин

 

 


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Минсельхозом России и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.