Спортивная подготовка. Развитие детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта и молодежного спорта

Глава 4. Спортивная подготовка. Развитие детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта и молодежного спорта


Статья 19. Особенности системы спортивной подготовки в городе Москве

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 ноября 2014 г. N 53 в часть 1 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Спортивная подготовка в городе Москве осуществляется физкультурно-спортивными организациями, одной из целей деятельности которых является осуществление спортивной подготовки, в том числе городскими центрами спортивной подготовки, спортивными школами, спортивными школами олимпийского резерва, а также образовательными организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта.

2. Спортивная подготовка в городе Москве осуществляется бесплатно на основании государственного или муниципального задания на оказание услуг по спортивной подготовке.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 ноября 2014 г. N 53 в часть 3 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Правила и порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку, определяются учредителем (учредителями) физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.

4. Нормы обеспечения спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием подведомственных организаций определяются уполномоченным органом с учетом требований федеральных стандартов спортивной подготовки.

5. Отношения между организациями, осуществляющими спортивную подготовку, и спортсменом, лицом, проходящим спортивную подготовку, могут регулироваться трудовым договором или договором оказания услуг по спортивной подготовке.

6. На территории города Москвы с учетом мнений общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта могут создаваться городские центры спортивной подготовки, учредителем которых выступает город Москва.

7. Порядок организации и деятельности городских центров спортивной подготовки определяется уполномоченным органом.


Статья 20. Развитие детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта и молодежного спорта

Органы исполнительной власти города Москвы в пределах своих полномочий способствуют развитию детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта и молодежного спорта.


Статья 21. Спортивные сборные команды города Москвы

1. Положение о спортивных сборных командах города Москвы утверждается уполномоченным органом и регулирует основные права, обязанности и ответственность членов таких команд, а также основания для исключения из состава спортивных сборных команд города Москвы.

2. Порядок формирования спортивных сборных команд города Москвы по различным видам спорта и критерии отбора спортсменов, тренеров, а также иных специалистов в области физической культуры и спорта в них утверждаются уполномоченным органом.

3. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд города Москвы, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение, осуществляется уполномоченным органом за счет средств бюджета города Москвы.

4. Спортивные сборные команды города Москвы при участии в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях вправе использовать официальные государственные символы города Москвы в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.


Статья 22. Предотвращение допинга в спорте и борьба с ним в городе Москве

1. В городе Москве реализуются меры по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним, в том числе направленные на предотвращение использования или попытки использования субстанции и (или) метода, которые включены в перечни субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

2. Уполномоченный орган совместно с городскими спортивными федерациями и физкультурно-спортивными организациями обеспечивают реализацию мер по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним в отношении спортсменов, тренеров, иных специалистов в области физической культуры и спорта, в том числе лиц, проходящих спортивную подготовку в организациях, учредителем которых является город Москва, а также в отношении членов спортивных сборных команд города Москвы, участников официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы.

3. Проведение мероприятий по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним в случаях, указанных в части 2 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.