Спортивная инфраструктура г. Москвы

Глава 5. Спортивная инфраструктура города Москвы


Статья 23. Объекты спорта города Москвы

1. Уполномоченный орган ведет учет спортивных сооружений и иных объектов спорта, составляющих спортивную инфраструктуру города Москвы.

2. Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами, требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта.

3. Снос находящихся в собственности города Москвы объектов спорта до создания на территории того же района города Москвы равноценных объектов спорта не допускается, за исключением случаев, когда снос объекта спорта вызван необходимостью устранения угрозы жизни и здоровью граждан.

4. Нормативы обеспечения районов города Москвы объектами спорта определяются Правительством Москвы на основе региональных нормативов градостроительного проектирования в городе Москве, установленных законами города Москвы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы о градостроительной деятельности.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 ноября 2014 г. N 53 статья 23 настоящего Закона дополнена частью 5

5. Использование объектов спорта для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.


Статья 24. Особенности правового регулирования режима объектов спорта в городе Москве и земельных участков, на которых размещены объекты спорта

1. Функциональное назначение находящихся в собственности города Москвы объектов спорта может быть изменено только по решению Правительства Москвы.

2. Изменение основного вида разрешенного использования земельных участков, на которых размещены объекты спорта, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.