Льготы и поощрения в области физической культуры и спорта в г. Москве

Глава 7. Льготы и поощрения в области физической культуры и спорта в городе Москве


Статья 29. Предоставление платных физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг на льготных основаниях

1. Платные физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, оказываемые учреждениями, подведомственными уполномоченному органу, предоставляются на льготных основаниях следующим категориям жителей города Москвы:

1) детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны - безвозмездно (за счет средств бюджета города Москвы);

2) детям, не указанным в пункте 1 настоящей части, студентам, обучающимся по очной форме обучения в высших учебных заведениях, финансируемых за счет средств федерального бюджета или бюджета города Москвы, ветеранам боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, - по льготным ценам.

2. Услуги на льготных основаниях, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, предоставляются на условиях и в порядке, установленных правовыми актами города Москвы.

3. Возмещение недополученных доходов физкультурно-спортивных организаций независимо от организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в связи с предоставлением жителям города Москвы, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг безвозмездно или по льготным ценам производится за счет средств бюджета города Москвы в порядке, установленном Правительством Москвы.


Статья 30. Поощрения в области физической культуры и спорта в городе Москве

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 20 в часть 1 статьи 30 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Спортсменам - жителям города Москвы, являющимся членами спортивных сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, а также тренерам таких спортсменов устанавливаются единовременные выплаты в размерах и порядке, которые определяются Правительством Москвы по результатам проведения очередных игр.

2. Спортсменам - жителям города Москвы, являющимся членами спортивных сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионов мира, чемпионов Европы по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, среди взрослых спортсменов, устанавливаются ежемесячные компенсационные выплаты к пенсии в размерах и порядке, которые определяются Правительством Москвы.

3. Спортсменам - членам спортивных сборных команд города Москвы, завоевавшим звания чемпионов или призеров на чемпионатах и первенствах России, финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Спартакиады инвалидов России по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, устанавливаются поощрительные денежные выплаты в размерах, установленных Правительством Москвы. Порядок и условия отбора таких спортсменов, а также порядок выплаты поощрительных денежных выплат определяются уполномоченным органом.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 30


Статья 31. Увековечение памяти выдающихся спортсменов, тренеров и работников физической культуры и спорта в городе Москве

1. Для увековечения памяти выдающихся спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта их имена в порядке, установленном законами и иными правовыми актами города Москвы, могут быть присвоены:

1) улицам и иным линейным транспортным объектам;

2) объектам спорта;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 ноября 2014 г. N 53 в пункт 3 части 1 статьи 31 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) образовательным, научным, физкультурно-спортивным и иным организациям, учредителем которых является город Москва;

4) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4 части 1 статьи 31

2. Присвоение имен выдающихся спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта официальным физкультурным и спортивным мероприятиям города Москвы производится организаторами этих мероприятий по согласованию с уполномоченным органом.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.