Распоряжение Правительства Москвы от 22 июля 2009 г. N 1618-РП "О передаче Государственному унитарному предприятию города Москвы "Столичные аптеки" арендуемых нежилых помещений в хозяйственное ведение"

Распоряжение Правительства Москвы от 22 июля 2009 г. N 1618-РП
"О передаче Государственному унитарному предприятию города Москвы "Столичные аптеки" арендуемых нежилых помещений в хозяйственное ведение"

 

В целях качественного и бесперебойного обеспечения населения и лечебно-профилактических учреждений города Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, исключения сокращения государственной аптечной сети города Москвы, повышения экономической эффективности ее деятельности, в соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы":

1. Передать в хозяйственное ведение Государственному унитарному предприятию города Москвы "Столичные аптеки" (ГУП "Столичные аптеки") арендуемые нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

Принять к сведению, что площади и адреса объектов могут быть уточнены в соответствии с документами ГУП МосгорБТИ.

2. Департаменту имущества города Москвы в установленном порядке:

2.1. Расторгнуть договоры аренды нежилых помещений (п. 1), заключенные с ГУП "Столичные аптеки".

2.2. Принять на баланс нежилые помещения (п. 1) для их последующей передачи на баланс ГУП "Столичные аптеки".

2.3. Оформить в 2010 году передачу нежилых помещений (п. 1) в хозяйственное ведение ГУП "Столичные аптеки".

2.4. Расторгнуть заключенный с Комитетом по культурному наследию города Москвы контракт на право оперативного управления от 1 августа 2001 г. N 0-1780.

2.5. Учесть выпадающие доходы бюджета города Москвы в связи с передачей в хозяйственное ведение нежилых помещений (п. 1).

3. ГУП "Столичные аптеки":

3.1. Представить в Департамент имущества города Москвы необходимые документы для оформления контрактов на право хозяйственного ведения нежилыми помещениями (п. 1).

3.2. После оформления Департаментом имущества города Москвы контрактов на право хозяйственного ведения нежилыми помещениями (п. 1) представить в Управление Федеральной регистрационной службы по Москве необходимые документы для регистрации права хозяйственного ведения.

3.3. После регистрации права хозяйственного ведения нежилыми помещениями объекта культурного наследия по адресу: ул. Большая Полянка, д. 65/74, стр. 1 представить в Комитет по культурному наследию города Москвы необходимый комплект документов для оформления охранного обязательства.

4. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2693-РП "О реорганизации государственных унитарных предприятий города Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами" (в редакции распоряжений Правительства Москвы от 22 декабря 2006 г. N 2688-РП, от 18 августа 2008 г. N 1883-РП):

4.1. Пункт 5.2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"5.2. Оформить передачу в 2006-2010 гг. нежилых помещений государственных унитарных предприятий города Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами ГУП "Столичные аптеки" на праве хозяйственного ведения и по договору аренды согласно приложению к настоящему распоряжению. Принять к сведению возможность уточнения адресов и площадей объектов в соответствии с документами ГУП МосгорБТИ.".

4.2. Приложение к распоряжению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

5. Признать утратившим силу пункт 5.5 распоряжения Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2693-РП.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 22 июля 2009 г. N 1618-РП "О передаче Государственному унитарному предприятию города Москвы "Столичные аптеки" арендуемых нежилых помещений в хозяйственное ведение"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 42 (дата выхода номера в свет 28.07.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.