Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 674-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 674-ПП
"Об утверждении Положения о Департаменте поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 334-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации положений Закона города Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Переименовать Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы в Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы.

2. Утвердить Положение о Департаменте поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы (приложение).

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 741-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы".

3.2. Постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 789-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 741-ПП".

3.3. Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 121-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 741-ПП".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях реализации Закона г. Москвы "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве" Департамент поддержки и развития малого предпринимательства переименован в Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы. Департамент обеспечивает государственную политику города в области развития малого и среднего предпринимательства в сферах развития и предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, координации контрольной деятельности в целях снижения административных барьеров при осуществлении государственного контроля (надзора) за субъектами малого и среднего предпринимательства и защиты их прав при осуществлении государственного контроля (надзора). Департамент участвует в разработке проектов нормативных актов, регулирующих отношения в области развития и предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, устранения административных барьеров. Кроме того, он оказывает финансовую, имущественную, информационную, консультационную, правовую и другую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Мероприятия по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, согласование административных регламентов и ежегодных планов проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, сбор и анализ информации по проведенным проверкам осуществляются во взаимодействии с органами прокуратуры. Ежегодно Департамент предоставляет Мэру Москвы доклад по вопросам влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в Москве. На Департамент возложены функции по привлечению внебюджетных источников финансирования для развития и предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, контролю за использованием средств, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Департамент принимает участие в решении вопросов предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в аренду и собственность государственного имущества, содействует деятельности некоммерческих организаций и общественных объединений, выражающих интересы малого и среднего предпринимательства. Ведение Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы также осуществляется Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 674-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 43 (дата выхода номера в свет 04.08.09)


Постановлением Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 334-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.