Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 683-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 683-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП"

 

В целях упорядочения реализации жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, гражданам в рамках городских жилищных программ, в том числе приобретенных в собственность города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1034-ПП "О приобретении за счет средств бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных жилищных программ", Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ" (в редакции постановления Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 774-ПП):

1.1. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Определять выкупную стоимость жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, в соответствии с Методикой расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ (п. 1).".

1.2. Дополнить постановление пунктами 3, 4, 5 в следующей редакции:

"3. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы определять для использования в следующем календарном году среднюю стоимость строительства по городскому заказу 1 кв. метра площади жилых помещений в жилых домах по сериям на основе фактической стоимости строительства, за исключением затрат на строительство внутриквартальных инженерных сетей, гаражей (автостоянок), объектов гражданской обороны, а также на работы подготовительного периода (снос строений, перекладка коммуникаций, отселение жителей и т.д.), и ежегодно предоставлять в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предварительную информацию о средней стоимости строительства по городскому заказу 1 кв. метра площади жилых помещений до 15 декабря текущего календарного года, окончательную - до 1 апреля следующего календарного года. Для осуществления расчетов по определению выкупной стоимости жилого помещения в 2009 году предоставить информацию о средней стоимости строительства 1 кв. метра площади жилых помещений в жилых домах по сериям для городского заказа на 2009 год в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы до 15 августа 2009 г.

4. Государственному унитарному предприятию города Москвы Московскому городскому бюро технической инвентаризации (ГУП МосгорБТИ) по запросам Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы определять величину коэффициента, учитывающего снижение потребительских качеств жилого помещения, находящегося в собственности города Москвы, для домов, с года получения разрешения на ввод в эксплуатацию которых прошло 11 и более лет.

5. Оплата услуг ГУП МосгорБТИ (п. 4) по определению величины коэффициента, учитывающего снижение потребительских качеств жилого помещения, находящегося в собственности города Москвы, производится за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных статьей "Расходы, связанные с государственной регистрацией прав города на жилые помещения и сделок с ними".

1.3. Пункты 3-8 постановления считать соответственно пунктами 6-11.

1.4. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 774-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2007 году и о городских жилищных программах на 2008-2010 годы", изложив пункт 3.11 постановления в следующей редакции:

"3.11. Жилые помещения реализуются гражданам, получившим государственные жилищные сертификаты в городе Москве, по стоимости государственного жилищного сертификата.".

3. Установить, что:

3.1. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2009 г.

3.2. Действие настоящего постановления не распространяется на договоры купли-продажи, мены жилых помещений, подлежащие заключению на основании правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, принятых до 1 сентября 2009 г., за исключением договоров купли-продажи, мены жилых помещений, расположенных вне границ территории города Москвы, подлежащие заключению на основании правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, принятых в период после 12 мая 2009 г. и до вступления в силу настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях упорядочения реализации жилых помещений, находящихся в собственности города, гражданам в рамках городских жилищных программ Департаменту жилищной политики и жилищного фонда поручено определять выкупную стоимость жилья, находящегося в собственности города, в соответствии с Методикой расчета выкупной стоимости жилых помещений. Согласно утвержденной Методике выкупная стоимость жилого помещения зависит от средней стоимости строительства 1 кв. метра площади жилых помещений в жилых домах по сериям государственного заказа, площади жилого помещения, коэффициента, учитывающего месторасположение жилого помещения, коэффициента, учитывающего снижение потребительских качеств жилого помещения, коэффициента, учитывающего продажу жилого помещения, являющегося комнатой (комнатами), либо долей жилого помещения и коэффициента, учитывающего количество полных лет пребывания гражданина на жилищном учете и наличие права на льготы про предоставлении жилья.

Департаменту городского заказа капитального строительства поручено определять для использования в следующем календарном году среднюю стоимость строительства по городскому заказу 1 кв. метра площади жилья на основе фактической стоимости строительства, исключая затраты на строительство внутриквартальных инженерных сооружений, гаражей, объектов ГО, а также работ по подготовке к строительству. Эта информация направляется в Департамент жилищной политики и жилищного фонда для расчета выкупной стоимости жилья.

Величину коэффициента, учитывающего снижение потребительских качеств жилого помещения для домов, с года получения разрешения на ввод в эксплуатацию которых прошло 11 и более лет, определяет ГУП МосгорБТИ, оплата таких услуг осуществляется за счет средств бюджета города.



Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 683-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 43 (дата выхода номера в свет 04.08.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.