Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП "О порядке строительства объектов гаражного назначения в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП
"О порядке строительства объектов гаражного назначения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г., 2 февраля 2010 г., 17 сентября 2012 г., 3 ноября 2015 г.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 25 октября 2011 г. N 3-0172/3-2011 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

О разработке отраслевой схемы развития и размещения объектов гаражного назначения с учетом полосы отвода железных дорог в увязке с планами развития городской и железнодорожной инфраструктуры см. распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 286-РП

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях организации мероприятий по строительству гаражей-стоянок в городе Москве, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке проектирования и строительства объектов гаражного назначения в городе Москве (приложение 1).

1.2. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 270-ПП "О создании Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы и об утверждении положений о Городской и окружной комиссиях по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы":

8.1. Дополнить пункт 2.2 приложения 3 к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- размещении объектов гаражного назначения.".

8.2. Дополнить приложение 3 к постановлению пунктом 3.1.10 в следующей редакции:

"3.1.10. По вопросам размещения объектов гаражного назначения:

- осуществляет рассмотрение обращений по вопросам о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объектов гаражного назначения;

- осуществляет выбор земельного участка для проектирования и строительства объекта гаражного назначения, информирование населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства объектов гаражного назначения, подготовку заключения и оформление акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта для проектирования и строительства объекта гаражного назначения с дальнейшим представлением на утверждение в префектуру административного округа.".

9. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 26 сентября 2007 г. N 2116-РП "О мерах по обеспечению строительства многоэтажных гаражей-стоянок по программе "Народный гараж".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП пункт 10 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

В целях реализации Городской целевой программы строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2008-2010 гг. Правительством Москвы принято Положение о порядке проектирования и строительства объектов гаражного назначения.

Массовое строительство объектов гаражного назначения планируется осуществлять за счет введения механизма софинансирования (средства бюджета города, граждан и инвесторов). По всем видам строительства объектов гаражного строительства установлены источники финансирования.

Предполагается обеспечить доступность строительства и приобретения машиномест с учетом оформления участникам долевого строительства права собственности.

Определен порядок предоставления земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта, проектирования и строительства объектов гаражного назначения. Префектура административного округа утверждает Акт выбора земельного участка и выдает копию решения с приложением утвержденной схемы расположения земельного участка на кадастровом плане (кадастровой карте). Далее осуществляется проектирование объекта. На этом этапе заявитель/застройщик готовит техническую документацию, разрабатывает проект, согласовывает и утверждает проектно-сметную документацию. Этап строительства объекта начинается с получения в Мосгосстройнадзоре разрешения на строительство объекта. По завершении строительства заявитель/застройщик или заказчик совместно с генподрядчиком обращаются в Мосгосстройнадзор, дающий заключение о вводе объекта в эксплуатацию.

Для регистрации прав собственности на объект или машиноместа заявитель/застройщик, участники долевого строительства предоставляют пакет документов в Управление Федеральной регистрационной службы по г. Москве.

Гражданам, приобретающим в собственность машиноместа для хранения личного автотранспорта, может быть оказана государственная поддержка в виде социальной ипотеки или накопительной схемы. Социальная ипотека подразумевает приобретение машиноместа в строящемся гаражном объекте с частичной компенсацией кредитной ставки при оформлении целевого кредита Правительством Москвы. Такой возможностью могут воспользоваться граждане, признанные нуждающимися в улучшении хранения личных автомобилей. При использовании накопительной схемы осуществляется приобретение машиноместа в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства на условиях рассрочки оплаты его стоимости. Основанием для постановки гражданина на учет по направлению накопительной схемы является подача им заявления о постановке на учет по месту жительства.


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП "О порядке строительства объектов гаражного назначения в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 44 (дата выхода номера в свет 11.08.09)


Решением Московского городского суда от 25 октября 2011 г. N 3-0172/3-2011 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2012 г. N 486-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2010 г. N 86-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1325-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.