Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 709-ПП "Об утверждении Порядка передачи и приема общежитий в собственность города Москвы и Порядка предоставления жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 709-ПП
"Об утверждении Порядка передачи и приема общежитий в собственность города Москвы и Порядка предоставления жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 апреля 2013 г., 6 октября 2015 г., 9 ноября 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 октября 2015 г. N 646-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях обеспечения соблюдения прав граждан, проживающих в общежитиях, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок передачи и приема общежитий в собственность города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить Порядок предоставления жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда города Москвы (приложение 2).

3. Утвердить Регламент подготовки, оформления и выдачи гражданам договора найма жилого помещения в общежитии (приложение 3).

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Признать утратившими силу:

- пункты 5, 6, 9, 12 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 798-ПП "О мерах по упорядочению учета, управления и использования общежитий специализированного жилищного фонда города Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 976 "О мерах, направленных на совершенствование использования общежитий".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 октября 2015 г. N 646-ПП пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Здания должны быть в технически исправном состоянии. Одновременно с общежитием принимаются инженерные коммуникации, сооружения и оборудование. Для передачи общежития в собственность города каждой семье, проживающей в общежитии, предоставляется изолированное жилое помещение, в Департамент жилищной политики и жилищного фонда представляется пакет документов (решение органа исполнительной власти об организации общежития, ордер на общежитие, техпаспорт и список граждан, которым предоставляется жилая площадь).

Вся кредиторская задолженность по эксплуатационным расходам, коммунальным услугам и ремонтным работам на принимаемых объектах остается за организацией, передающей общежитие до ее полного погашения.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда заключает с гражданами договоры, по которым предоставляется право пользования в общежитии. А в случае исключения общежития из специализированного жилищного фонда жилые помещения предоставляются гражданам по договорам социального найма.

Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания на период работы, службы и обучения, они не могут передаваться в собственность, не подлежат обмену, передаче в поднаем, передаче по договорам социального найма, найма (коммерческого). Переустройство и перепланировка помещений в общежитиях запрещена.

Установлена норма предоставления площади в общежитиях - не менее 6 квадратных метров на одного человека. Одним из условий предоставления помещений в общежитиях является необеспеченность граждан жильем в Москве. Жилое помещение (место) в общежитии предоставляется гражданам на основании договора найма помещения или договора пользования местом в общежитии. За проживание в общежитии взимается плата.

Договор найма помещения в общежитии может быть расторгнут по соглашению сторон, по заявлению гражданина, в судебном порядке при неисполнении гражданином обязательство по договору. Договор прекращается по истечении срока действия, в связи с утратой (разрушением) общежития, при прекращении трудовых отношений, службы или обучения. Не могут быть выселены из общежитий без предоставления другого жилья граждане, не имеющие жилых помещений, в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности, состоящие на жилищном учете в городе по месту жительства или на учете в качестве нуждающихся в содействии города в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.



Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 709-ПП "Об утверждении Порядка передачи и приема общежитий в собственность города Москвы и Порядка предоставления жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 44 (дата выхода номера в свет 11.08.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 2017 г. N 847-ПП

Изменения вступают в силу с 9 ноября 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 6 октября 2015 г. N 646-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 274-ПП