Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 662-ПП "О Концепции проекта закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 662-ПП
"О Концепции проекта закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве"

 

В соответствии с указом Мэра Москвы от 18 февраля 2009 г. N 9-УМ "О мерах по реализации полномочий города Москвы в сфере недропользования", с целью правового регулирования отношений в области недропользования в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию проекта закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве" (приложение).

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом транспорта и связи города Москвы до 1 декабря 2009 г. разработать проект закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве" и представить Мэру Москвы для внесения его на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Одобрена Концепция проекта закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве".

Разрабатываемый проект ориентирован на правовое регулирование недропользования в целях строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также рациональное использование и охрану подземных водных объектов.

Для разработки правовых основ регулирования отношений в сфере недропользования в Москве планируется совместно с Минприроды России определить четкие критерии отнесения участков недр к участкам местного значения и участкам недр, предоставляемых для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного значения, не связанных с добычей полезных ископаемых. Кроме того, планируется определить порядок предоставления права пользования и порядок пользования участками недр в целях строительства и эксплуатации таких сооружений.

Предполагается, что принятие закона позволит осуществлять полномочия в сфере недропользования на территории Москвы, создать условия для привлечения инвестиций в строительство подземных сооружений, проводить мониторинг состояния недр, включая мониторинг подземных водных объектов, обеспечить охрану недр.

На реализацию закона не потребуется выделения дополнительных средств из бюджета города.

Разработать проект поручено Департаменту природопользования и охраны окружающей среды совместно с Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Департаментом транспорта и связи.



Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 662-ПП "О Концепции проекта закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 43 (дата выхода номера в свет 04.08.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.