Правила устройства электроустановок (ПУЭ). Главы 2.4, 2.5. (утв. приказом Минэнерго РФ от 20 мая 2003 г. N 187) (7-ое издание) (с изменениями и дополнениями)

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)
7-ое издание
(утв. приказом Минэнерго РФ от 20 мая 2003 г. N 187)

 

Дата введения 1 октября 2003 г.

ГАРАНТ:

См. справку о Правилах устройства электроустановок (ПУЭ)

Предисловие

 

"Правила устройства электроустановок" (ПУЭ) седьмого издания в связи с длительным сроком переработки выпускаются и вводятся в действие отдельными разделами и главами по мере завершения работ по их пересмотру, согласованию и утверждению.

Настоящий выпуск включает следующие разделы и главы седьмого издания ПУЭ:

Раздел 2. Передача электроэнергии.

Глава 2.4. Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ.

Глава 2.5. Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1 кВ.

Глава 2.4 подготовлена АООТ "РОСЭП", соисполнитель - АО "Фирма ОРГРЭС".

Глава 2.5 подготовлена ОАО Институт "Энергосетьпроект" совместно с ОАО "ВНИИЭ", АО "Фирма ОРГРЭС", АООТ "РОСЭП".

Указанные главы ПУЭ разработаны с учетом требований государственных стандартов, строительных норм и правил, рекомендаций научно-технических советов по рассмотрению проектов глав. Проекты глав рассмотрены рабочими группами Координационного совета по пересмотру ПУЭ.

Разработанные главы согласованы в установленном порядке с Госстроем России, Госгортехнадзором России, РАО "ЕЭС России" (ОАО "ВНИИЭ") и представлены к утверждению Госэнергонадзором Минэнерго России.

Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

С 1 октября 2003 г. утрачивают силу главы 2.4 и 2.5 "Правил устройства электроустановок" шестого издания.

Замечания и предложения по содержанию глав седьмого издания ПУЭ следует направлять в Госэнергонадзор Минэнерго России: 103074, Москва, Китайгородский пр., д.7.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Правила устройства электроустановок (ПУЭ). Главы 2.4, 2.5. (утв. приказом Минэнерго РФ от 20 мая 2003 г. N 187) (7-ое издание)


Текст документа приводится по официальному изданию Минэнерго России (Москва, 2003 г.) (7-е изд.)


Дата введения 1 октября 2003 г.


Приведены главы "Правил устройства электроустановок" (ПУЭ) седьмого издания, содержащие общие требования к устройству воздушных линий электропередачи переменного тока напряжением до 1 кВ и выше 1 кВ, требования к проектированию ВЛ, учитывающие особенности их технического обслуживания и ремонта, к защите от воздействия окружающей среды, от перенапряжений и устройству заземлений


Для инженерно-технического персонала, занятого проектированием, монтажом и эксплуатацией воздушных линий электропередачи


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэнерго России от 20 декабря 2017 г. N 1197