Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 657-ПП "Об утверждении Положения о "Грантах Правительства Москвы на обучение" по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы (субсидиях)"

Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 657-ПП
"Об утверждении Положения о "Грантах Правительства Москвы на обучение" по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы (субсидиях)"

 

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 488-ПП "О мерах по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о "Грантах Правительства Москвы на обучение" по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы (субсидиях) (далее - "Гранты Правительства Москвы на обучение") согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1. Финансовое обеспечение расходов по предоставлению субсидий на обучение одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей в высших учебных заведениях города Москвы по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение" производится за счет средств дополнительных расходных обязательств префектур административных округов города Москвы, предусмотренных в бюджете города Москвы.

2.2. К расходам, указанным в пункте 2.1 настоящего постановления, не применяются нормы правовых актов Правительства Москвы, регламентирующих порядок предоставления субсидий за счет средств дополнительных расходных обязательств префектур административных округов города Москвы, предусмотренных в бюджете города Москвы.

2.3. Оплата расходов, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется на основании договоров, заключаемых с высшими учебными заведениями - победителями отбора по предоставлению "Грантов Правительства Москвы на обучение".

3. Префектурам административных округов города Москвы:

3.1. Разрешить осуществлять предоставление субсидий из бюджета города Москвы по направлению "предоставление субсидий на обучение одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей в высших учебных заведениях по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение".

3.2. Осуществлять предоставление субсидий по направлению, указанному в пункте 3.1 настоящего постановления, в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.

3.3. В срок до 1 ноября 2009 г. внести в правовые акты, утверждающие порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурами административных округов города Москвы, положение о том, что отбор высших учебных заведений для обучения одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей производится в соответствии с настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о "Грантах Правительства Москвы на обучение" по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы (субсидиях).

"Гранты Правительства Москвы на обучение" учреждаются с целью подготовки высококвалифицированных специалистов для государственных органов города в соответствии с государственным образовательным стандартом по профильной специальности высшими учебными заведениями на контрактной основе с гарантированной системой трудоустройства.

Гранты предоставляются образовательным учреждениям высшего профессионального образования города на обучение одаренных выпускников (получивших по результатам ЕГЭ не менее 160 баллов и принимающих активное участие в предметных олимпиадах, интеллектуальных марафонах, конкурсах) московских школ из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых составляет менее 15 тыс. руб. в месяц на одного члена семьи, постоянно проживающих в Москве, в высших учебных заведениях по основной программе высшего профессионального образования по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Гранты выделяются за счет средств бюджета города исходя из размера стоимости обучения на одного студента и количества обучающихся в высшем учебном заведении.

Кандидаты на обучение в высших учебных заведениях отбираются окружной конкурсной комиссией. Кандидаты на обучение кроме заявки от рекомендующей префектуры административного округа в высшее учебное заведение представляют заявление с указанием места жительства, справку о материальном положении (доходах членов семьи), документы, подтверждающие количественный состав семьи, аттестат о среднем (полном) общем образовании, свидетельство о результатах ЕГЭ, копии свидетельств, грамот, подтверждающих успехи в учебе, олимпиадах, конкурсах. Студенты обучаются в высшем учебном заведении по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение" в течение всего срока обучения, прекращение права на такое обучение осуществляется в связи с низкой успеваемостью, грубыми нарушениями дисциплины и привил внутреннего распорядка учебного заведения. Вакантное место может быть перераспределено новой кандидатуре.


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 657-ПП "Об утверждении Положения о "Грантах Правительства Москвы на обучение" по специальности "Государственное и муниципальное управление" для государственных органов города Москвы (субсидиях)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 42 (дата выхода номера в свет 28.07.09)