Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП "О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП
"О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2011 г., 22 ноября 2016 г.

 

В целях повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы по предоставлению льготным категориям граждан социальных услуг по санаторно-курортному лечению и проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что уполномоченным органом по осуществлению полномочий в части организации предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, переданных Правительству Москвы в соответствии с Соглашением между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче Правительству Москвы осуществления части полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 2065-р, является Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о порядке предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве и включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (приложение 1).

2.2. Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" (приложение 2).

2.3. Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (приложение 3).

2.4. Положение о порядке предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (приложение 4).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы:

3.1. Обеспечить:

3.1.1. Организацию работы по предоставлению санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте отдельным льготным категориям граждан в соответствии с утвержденными положениями.

3.1.2. Ведение учета граждан из числа льготных категорий, нуждающихся согласно медицинскому заключению в получении санаторно-курортного лечения, а также осуществление учета реализации бесплатных санаторно-курортных путевок, выделяемых для указанных граждан, и предоставления им проезда к месту лечения и обратно на междугородных видах транспорта.

3.1.3. Проведение разъяснительной работы по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения и проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным льготным категориям граждан.

3.2. Совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы обеспечить осуществление регулярного информационного обмена по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения отдельным льготным категориям граждан, указанным в настоящем постановлении.

4. Установить, что санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, указанных в настоящем постановлении, предоставляемое юридическими и физическими лицами за счет субсидий из бюджета города Москвы, осуществляется с соблюдением положений, утвержденных пунктами 2.1-2.3 настоящего постановления.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Финансовое обеспечение предоставления льготным категориям граждан бесплатного санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно осуществляется за счет субвенций, предоставляемых в установленном порядке из федерального бюджета бюджету города Москвы на реализацию переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению соответствующих мер социальной поддержки, а также за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На Департамент социальной защиты возложены функции по предоставлению отдельным категориям льготников санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Бесплатные путевки вправе получить участники ВОВ; ветераны; инвалиды; труженики тыла; лица, пострадавшие от политических репрессий, неработающие пенсионеры и др. Путевки предоставляются один раз в год. Граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и дети-инвалиды должны также получать бесплатные путевки на сопровождающее лицо.

Для постановки на учет в качестве нуждающихся в бесплатном санаторно-курортном лечении необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или получения социальных выплат. Путевки выдаются не ранее чем за месяц до даты заезда в санаторий.

Граждане, получающие бесплатные путевки, имеют право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Им возмещаются соответствующие расходы по предъявлении использованных билетов.


Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП "О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"


Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 47 (дата выхода номера в свет 25.08.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП