Приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 17 августа 2009 г. N 23-ДПР "О Совете молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы"

Приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы
от 17 августа 2009 г. N 23-ДПР
"О Совете молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 962-ПП "О дополнительных мерах по совершенствованию работы с молодежью и студентами в городе Москве" и в целях совершенствования организации работы с молодежью в Аппарате Мэра и Правительства Москвы, а также органах исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы, приказываю:

1. Создать Совет молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2. Утвердить Положение о Совете молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы согласно приложению к настоящему приказу.

3. Руководителям структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы, оказывать содействие Совету молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Аппарата Мэра
и Правительства Москвы

В.А. Коробченко


Приложение
к приказу руководителя Аппарата Мэра
и Правительства Москвы
от 17 августа 2009 г. N 23-ДПР


Положение
о Совете молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы


1. Общие положения


1.1. Совет молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы (далее - Совет) является добровольным объединением сотрудников Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

1.2. Совет создается в целях объединения молодых специалистов для участия в реализации мероприятий государственной политики города Москвы в отношении молодежи и создания необходимых для этого условий, а также для решения комплекса задач социального, должностного, бытового и досугового характера.

1.3. Совет является общественным коллегиальным органом в Аппарате Мэра и Правительства Москвы, осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, настоящим Положением и Регламентом Совета.

1.5. В своей деятельности Совет взаимодействует с органами государственной власти города Москвы, структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы, Советом Старейшин при Мэре Москвы, Профсоюзным комитетом Аппарата Мэра и Правительства Москвы, Студенческим Правительством дублеров, Молодежной экспертной группой при Мэре Москвы, общественными объединениями и организациями, а также высшими учебными заведениями.

1.6. Регламент Совета утверждается решением Совета.

1.7. Совет имеет бланки со своим наименованием.


2. Основные задачи и функции Совета


Основными задачами Совета являются:

2.1. Организационное и информационное обеспечение деятельности молодых специалистов.

2.2. Повышение уровня профессиональной подготовки молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2.3. Подготовка предложений о включении членов Совета в кадровый резерв, о представлении к назначению на вышестоящие должности, о направлении членов Совета на повышение квалификации и профессиональную переподготовку, а также об организации стажировок в других государственных органах города Москвы и организациях для обмена опытом.

2.4. Содействие в адаптации молодых специалистов в трудовом коллективе.

2.5. Участие в организации досуговых и спортивных мероприятий, занятости и отдыха молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2.6. Объединение и сплочение советов молодых специалистов органов исполнительной власти города Москвы в области реализации информационной политики по развитию и распространению деятельности органов исполнительной власти города Москвы в сфере молодежной политики.

2.7. Содействие в формировании правовой и политической культуры молодых специалистов, поддержка созидательной гражданской активности молодежи.

2.8. Осуществление наставничества молодых специалистов.

2.9. Содействие нравственному, профессиональному, интеллектуальному и физическому развитию молодых специалистов.

2.10. Консультирование молодых специалистов по отдельным вопросам.

Совет выполняет следующие основные функции:

2.11. Осуществляет экспертизу проектов правовых актов города Москвы и подготовку предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в области реализации молодежной политики, принимает участие в разработке городских молодежных программ.

2.12. Осуществляет проведение мониторинга исполнения правовых актов, касающихся вопросов молодежной политики, и разрабатывает предложения по реализации основных направлений молодежной политики города Москвы.

2.13. Осуществляет подготовку рекомендаций и, в случае необходимости, обращений в адрес руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы в связи с рассмотрением вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета.

2.14. Информирует руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы о результатах работы Совета и положении дел в молодежной сфере.

2.15. Информирует молодых специалистов об основных направлениях работы Аппарата Мэра и Правительства Москвы по реализации молодежной политики.

2.16. Проводит просветительскую и разъяснительную работу в молодежной среде, направленную на повышение правовой культуры, доступности общественно-политической информации, в целях формирования активной гражданской позиции молодых специалистов.

2.17. Осуществляет наставничество на основе индивидуального закрепления за молодыми специалистами, стаж работы которых не превышает одного года, наставников из числа более опытных членов Совета. Наставничество проводится в форме методического и консультационного содействия молодым специалистам.

2.18. Оказывает содействие молодым специалистам в решении социальных проблем.


3. Права и обязанности Совета


Члены Совета имеют право:

3.1. Принимать участие в заседаниях Правительства Москвы при рассмотрении вопросов, подготовленных с учетом предложений и рекомендаций Совета, а также других вопросов, связанных с его деятельностью.

3.2. По поручению руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы принимать участие в совещаниях и заседаниях коллегий органов исполнительной власти города Москвы, постоянных и временных комиссий, советов и других рабочих органов Правительства Москвы.

3.3. По поручению руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы принимать участие в городских мероприятиях, проводимых Мэром Москвы и Правительством Москвы: совещаниях, конференциях, выставках, торжественных и культурных мероприятиях.

3.4. Выступать в средствах массовой информации по вопросам деятельности Совета при согласовании с Пресс-службой Мэра и Правительства Москвы.

Члены Совета обязаны:

3.5. Выполнять поручения руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и председателя Совета в пределах компетенции Совета.

3.6. Соблюдать требования Регламента Совета.

3.7. Соблюдать при исполнении своих обязанностей права и законные интересы граждан и организаций.


4. Состав и порядок формирования Совета


4.1. Совет формируется из сотрудников Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы, вне зависимости от замещаемой должности и стажа работы на основании заявления-анкеты установленной формы. Предельный возраст членов Совета - 30 лет.

4.2. Члены Совета обладают равными правами и обязанностями.

4.3. Председатель и заместители председателя Совета избираются на общем собрании Совета сроком на 1 год путем голосования большинством голосов.

4.4. Руководит деятельностью Совета и ведет общие собрания Совета председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

4.5. Совет вправе создавать из числа его членов секции по направлениям деятельности Совета. Порядок формирования и деятельности секций устанавливается Регламентом Совета. Руководители секций Совета по направлениям деятельности Совета назначаются председателем Совета из состава членов Совета.

4.6. Для координации деятельности Совета в структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органах исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы, председателем Совета назначается ответственное лицо.

Членство в Совете может быть прекращено:

4.7. По инициативе члена Совета на основании его личного заявления.

4.8. По достижении предельного для членов Совета возраста.


5. Организация работы Совета


5.1. Основными формами работы Совета являются общие собрания Совета, совещания и рабочие группы, на которых решаются вопросы, отнесенные к его ведению.

5.2. Периодичность и порядок проведения общих собраний Совета определяются Регламентом Совета.

5.3. Общие собрания Совета проводятся открыто.

5.4. Решения, принятые на общих собраниях Совета, оформляются протоколами.

5.5. Совет по направлениям своей деятельности разрабатывает и принимает решения, носящие рекомендательный характер, и доводит их до сведения всех членов Совета и руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

5.6. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Совета, присутствующих на общем собрании.

5.7. Руководство работой Совета осуществляет председатель Совета. По решению Совета могут быть избраны заместители председателя Совета.

5.8. Правом выдвижения кандидатов на должность председателя Совета обладают все члены Совета.

5.9. Председатель Совета и его заместители считаются избранными, если за них проголосовало большинство членов Совета.

5.10. По истечении срока своих полномочий председатель Совета отчитывается перед членами Совета о проделанной работе за год.


6. Прекращение деятельности Совета


Деятельность Совета прекращается на основании приказа руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.


Совет является добровольным объединением сотрудников Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города. Он осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Совет осуществляет организационное и информационное обеспечение деятельности молодых специалистов, содействует им в адаптации в трудовом коллективе, участвует в организации досуговых и спортивных мероприятий, занятости и отдыха молодых специалистов, занимается наставничеством и консультированием молодых специалистов.

Формами работы совета являются общие собрания, совещания и рабочие группы, на которых решаются вопросы, отнесенные к его ведению. Решения совета носят рекомендательный характер.


Приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 17 августа 2009 г. N 23-ДПР "О Совете молодых специалистов Аппарата Мэра и Правительства Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.