Постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 785-ПП "О дополнительных мерах по выполнению мероприятий по реализации проекта "Пром Сити Москва-Север" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 785-ПП
"О дополнительных мерах по выполнению мероприятий по реализации проекта "Пром Сити Москва-Север"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г.

 

В целях дальнейшей реализации первого этапа проекта "Пром Сити Москва" - пилотного проекта "Пром Сити Москва-Север" по формированию специализированной производственной территории для размещения предприятий машиностроительной отрасли и сопутствующих производств по выпуску наукоемкой высокотехнологичной продукции и специализированных научно-технических центров в составе производственной зоны "Планерная" Молжаниновского района Северного административного округа города Москвы (далее - Проект), уточнения сроков проведения мероприятий по его реализации, определенных постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1021-ПП "О первоочередных мероприятиях по разработке и реализации проекта "Пром Сити Москва" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 693-ПП и от 23 декабря 2008 г. NN 1192-ПП), Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение государственного заказчика Проекта Департамента науки и промышленной политики города Москвы о поэтапном проектировании и строительстве объектов специализированной производственной территории (далее - СПТ) "Пром Сити Москва-Север", их инженерного обеспечения и обеспечивающей инфраструктуры в соответствии с прилагаемым составом и функциональным назначением объектов СПТ "Пром Сити Москва-Север" (приложение).

2. Принять к сведению согласие управляющей компании Проекта общества с ограниченной ответственностью "Промышленное Сити" (далее - ООО "Пром Сити") до конца IV квартала 2009 г.:

2.1. Совместно с Москомархитектурой завершить согласование и проведение экспертизы проекта планировки производственной зоны "Планерная", предусмотрев в его составе взаимоувязку разделов инженерного и транспортного обеспечения объектов, размещаемых на территории производственной зоны "Планерная", и объектов жилого и социального назначения, размещаемых на прилегающей территории района Молжаниновский.

2.2. По результатам выполнения пункта 2.1 настоящего постановления провести необходимую доработку проекта планировки производственной зоны "Планерная" и подготовить материалы для внесения в установленном порядке на рассмотрение и утверждение Правительства Москвы в ноябре 2009 г.

2.3. Подготовить, согласовать с государственным заказчиком Департаментом науки и промышленной политики города Москвы и представить в Москомархитектуру исходные данные для определения границ земельных участков под размещение объектов СПТ "Пром Сити Москва-Север", в том числе первой очереди строительства.

3. Москомархитектуре:

3.1. После завершения работ (п. 2) в установленном порядке представить на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления "О проекте планировки производственной зоны "Планерная" и плане мероприятий по освоению территории реализации проекта "Пром Сити Москва-Север".

3.2. Совместно с префектурой Северного административного округа города Москвы и Департаментом земельных ресурсов города Москвы после утверждения в установленном порядке проекта планировки производственной зоны "Планерная" и представления управляющей компанией ООО "Пром Сити" исходных данных (п. 2.3) определить границы земельных участков для размещения объектов СПТ "Пром Сити Москва-Север", в том числе первой очереди строительства.

4. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы предусмотреть учет тепловых и электрических нагрузок объектов СПТ "Пром Сити Москва-Север", а также потребностей в обеспечении их газом на основе схемы газоснабжения ГТЭС "Молжаниновка" в разрабатываемых схемах тепло-, электро- и газоснабжения города Москвы на период до 2020 года.

5. Государственным заказчиком по разработке комплексной схемы инженерного обеспечения производственной зоны "Планерная", включая СПТ "Пром Сити Москва-Север", проектированию и строительству за счет средств бюджета города Москвы магистральных инженерных коммуникаций и сооружений на ее территории определить Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

6. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы:

6.1. После утверждения проекта планировки производственной зоны "Планерная" и выделения лимитов финансирования в установленном порядке обеспечить размещение городских заказов:

6.1.1. По выбору организации, оказывающей городу Москве услуги по выполнению функций заказчика, и генеральной проектной организации на разработку комплексной схемы инженерного обеспечения производственной зоны "Планерная".

6.1.2. По выбору организации, оказывающей городу Москве услуги по выполнению функций заказчика на период проектирования и строительства, и генеральной проектной организации по проектированию магистральных инженерных коммуникаций и сооружений.

6.1.3. По выбору генеральной подрядной организации по строительству магистральных инженерных коммуникаций и сооружений.

6.2. После разработки комплексной схемы инженерного обеспечения производственной зоны "Планерная":

6.2.1. Определить порядок финансирования проектирования и строительства объектов инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры с учетом выполнения работ по строительству внутриквартальных инженерных коммуникаций и сооружений за счет средств инвесторов.

6.2.2. Утвердить адресные перечни объектов строительства и реконструкции головных инженерных сооружений и городских магистральных сетей и инженерных коммуникаций, предполагаемых к осуществлению за счет средств бюджета города Москвы, и в трехмесячный срок разместить государственный заказ на проектирование и строительство.

7. Финансирование разработки схем инженерного обеспечения и работ по проектированию и строительству головных инженерных сооружений, городских магистральных сетей осуществлять за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы государственному заказчику Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы на реализацию адресной инвестиционной программы города Москвы на соответствующий финансовый год.

8. Осуществлять передачу в собственность города Москвы объектов инженерного и коммунального обеспечения, построенных за счет собственных и привлеченных средств инвесторов, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы".

9. Принять к сведению, что инвесторы осуществляют в установленном порядке оплату за технологическое присоединение к распределительным энергетическим сетям в соответствии с заявляемой мощностью.

10. Департаменту земельных ресурсов города Москвы совместно с префектурой Северного административного округа города Москвы:

10.1. При выполнении работ (п. 3.2) по предложениям Департамента науки и промышленной политики города Москвы оформлять в установленном порядке прекращение земельных правоотношений с пользователями земельных участков, расположенных на территории проектирования и строительства объектов СПТ "Пром Сити Москва-Север".

10.2. После завершения работ (п. 2) и представления в Департамент земельных ресурсов города Москвы соответствующей градостроительной документации выполнить работы по формированию земельных участков и осуществить их кадастровый учет.

10.3. Осуществлять предоставление земельных участков юридическим лицам для строительства объектов СПТ "Пром Сити Москва-Север" на основе проекта планировки производственной зоны "Планерная" по мере завершения работ (пп. 10.1 и 10.2) в соответствии с процедурой, предусмотренной пунктом 4 статьи 30 Земельного кодекса Российской Федерации, при обязательном согласовании с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы.

11. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

11.1. По предложениям государственного заказчика Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы предусматривать в адресных инвестиционных программах города Москвы на 2009 и последующие годы лимиты капитальных вложений на разработку комплексной схемы инженерного обеспечения и выполнение работ по проектированию и строительству магистральных инженерных коммуникаций для производственной зоны "Планерная", включая СПТ "Пром Сити Москва-Север" (п. 7).

11.2. По согласованию с Контрольным комитетом города Москвы и Департаментом науки и промышленной политики города Москвы предусматривать предоставление инвесторам Проекта возможных льгот в рамках действующего законодательства.

12. Принимая во внимание длительность реализации Проекта и нарушение управляющей компанией ООО "Пром Сити" сроков выполнения запланированных работ, связанные с отсутствием необходимого и своевременного финансирования, Департаменту науки и промышленной политики города Москвы в случае неисполнения ООО "Пром Сити" своих обязательств в срок, определенный пунктом 2 настоящего постановления, расторгнуть заключенный с ООО "Пром Сити" договор на реализацию Проекта в установленном порядке.

13. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечивать оперативное рассмотрение и решение вопросов, связанных с реализацией Проекта.

14. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1021-ПП "О первоочередных мероприятиях по разработке и реализации проекта "Пром Сити Москва" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 693-ПП и от 23 декабря 2008 г. N 1192-ПП):

14.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14.1

14.2. Пункт 13 после слов "Северного административного округа города Москвы" дополнить словами "в 2010 году".

14.3. Пункт 15 после слов "территории промышленной зоны "Планерная" дополнить словами "в 2012 году".

14.4. Пункты 9.2, 12, 16, 20.2 и 20.3 признать утратившими силу.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 


Постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 785-ПП "О дополнительных мерах по выполнению мероприятий по реализации проекта "Пром Сити Москва-Север"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 49 (дата выхода номера в свет 01.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1444-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.