Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 января 2009 г. N 7 "О формировании резерва управленческих кадров"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 января 2009 г. N 7
"О формировании резерва управленческих кадров"


В целях реализации распоряжения Мэра Москвы от 08 декабря 2008 года N 319-РМ и формирования резерва управленческих кадров Департамента здравоохранения города Москвы, приказываю:

1. Утвердить Положение о формировании резерва управленческих кадров Департамента здравоохранения города Москвы (Приложение 1).

2. Утвердить Реестр должностей руководителей приоритетных государственных учреждений и предприятий (Приложение 2).

3. Возложить функции проведения конкурсов на включение в резерв управленческих кадров на постоянно действующую комиссию департамента по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова.


Руководитель департамента

А.П. Сельцовский


Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 15 января 2009 г. N 7


Положение
о формировании резерва управленческих кадров Департамента здравоохранения города Москвы


1. Резерв управленческих кадров Департамента здравоохранения города Москвы формируется для замещения вакантных должностей руководителей государственных учреждений и предприятий, подведомственных департаменту.

2. Формирование резерва осуществляется согласно реестру должностей руководителей приоритетных государственных учреждений и предприятий.

3. Резерв формируется конкурсной комиссией Департамента здравоохранения города Москвы и утверждается руководителем департамента.

4. Формирование резерва производится по итогам конкурса, в том числе конкурса документов.

5. Конкурс проводится на основании приказа руководителя департамента. Информация о конкурсе, в том числе времени начала и окончания приема документов размещается на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы в сети интернет.

6. Предложения для включения в резерв направляются в комиссию Департамента здравоохранения города Москвы федеральными органами государственной власти, государственными органами города Москвы, организациями и гражданами.

7. Предложение о включении в резерв оформляется в произвольной форме и должно содержать информацию, характеризующую кандидата применительно к критериям отбора, установленным настоящим Положением.

К представлению (при его наличии) прилагаются:

а) личное заявление;

б) анкета установленного образца, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р ;

в) паспорт или заменяющий его документ (предъявляется лично при представлении документов) и его копия;

г) документы, подтверждающие стаж работы и квалификацию: трудовая книжка или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, и их копии;

д) документы воинского учета и их копии для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

е) документы и их копии о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, участия в работе выборных органов.

Кандидат вправе дополнительно представить рекомендации с места работы и краткое резюме, характеризующее кандидата, с указанием наиболее значимых рабочих (служебных) достижений.

8. Представленные документы подлежат проверке.

9. Критерии отбора в резерв:

9.1. Возраст от 30 до 50 лет включительно.

9.2. Гражданство Российской Федерации и владение государственным языком Российской Федерации.

9.3. Образование - высшее профессиональное, соответствующее требованиям к замещаемой должности.

9.4. Стаж государственной гражданской, муниципальной службы не менее шести лет или стаж работы по специальности в организации соответствующего профиля не менее семи лет, или стаж работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях соответствующего профиля, расположенных в городе Москве.

9.5. Занимаемая должность на день подачи заявления о включении в резерв не ниже должности руководителя самостоятельного структурного подразделения (подразделение, находящееся в непосредственном ведомственном подчинении у руководителя организации или одного из его заместителей) в государственном органе, органе местного самоуправления, в иной организации.

10. Представления и заявления о включении в резерв не рассматриваются, а представленные документы подлежат возврату в случаях:

10.1. Признания гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

10.2. Наличия у гражданина стойкой утраты трудоспособности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10.3. Дисквалификации, осуждения гражданина к наказанию в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу, а также наличия неснятой или непогашенной судимости.

10.4. Несвоевременного представления документов или представления их не в полном объеме с нарушением правил их оформления.

10.5. Представления подложных документов или заведомо ложных сведений.

10.6. Несоответствия документов, представленных кандидатом, предъявляемым квалификационным требованиям.

11. В случае необходимости, кандидат может быть приглашен на предварительное собеседование к должностному лицу департамента. Результаты собеседования оформляются справкой произвольной формы, за подписью соответствующего должностного лица, которая приобщается к материалам кандидата, представленным на конкурс.

12. Представленные документы, соответствующие установленным требованиям рассматриваются на заседании конкурсной комиссии.

13. Рассмотрение документов осуществляется на заседании комиссии. Заседание комиссии проводится при условии присутствия не менее двух третей от общего числа членов комиссии. На заседание комиссии в обязательном порядке приглашаются кандидаты, подавшие документы, соответствующие установленным требованиям. Неявка кандидата не является препятствием для принятия решения по имеющимся документам. Решение принимается простым большинством голосов членов комиссии.

14. По результатам проведения конкурса конкурсная комиссия выносит одно из следующих решений:

- рекомендовать руководителю департамента включить кандидата в резерв в установленном порядке;

- отказать кандидату во включении его в кадровый резерв.

15. Результаты рассмотрения на заседании комиссии, оформляются протоколом и представляются руководителю департамента для утверждения.

16. Кандидаты информируются о принятом комиссией решении. По заявлению кандидата, информация может быть направлена соответствующим письмом.

17. Утвержденный список лиц для включения в резерв направляется в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.


Приложение 2
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 15 января 2009 г. N 7


Реестр
должностей руководителей приоритетных государственных учреждений и предприятий


1. ГУП "Столичные аптеки"

2. ГУП "Распределенные информационные системы и технологии для медицины"

3. ГУП Автокомбинат "Мосавтосантранс"

4. ГУ "Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы"

5. ГУП "Гормедтехника"

6. ГКБ им. С.П. Боткина

7. ГКБ N 1 им. Н.И. Пирогова

8. НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского

9. Стация скорой и неотложной медицинской помощи

10. ГКБ N 15 им. О.М. Филатова

11. НИИ гастроэнтерологии

12. НЦП экстренной медицинской помощи

13. ДГКБ N 13 им. Н.Ф. Филатова



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 января 2009 г. N 7 "О формировании резерва управленческих кадров"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение