Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 804-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 804-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП"

 

В целях совершенствования системы охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве и во исполнение пункта 6.2.1 постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 788-ПП "О совершенствовании системы управления особо охраняемыми природными территориями в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", изложив приложение 6 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Установлено, что на службу охраны особо охраняемой природной территории возложены функции по наблюдению за состоянием особо охраняемых природных территорий, осуществлению мероприятий по поддержанию указанных территорий в состоянии, соответствующем их назначению. Кроме того, служба охраны проводит проверки соблюдения установленного режима и правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов, выявляет, предупреждает и пресекает экологические правонарушения, организует охрану особо охраняемых природных территорий и их охранных зон.

Служба охраны особо охраняемой природной территории наделена правом возбуждать дела об административных правонарушениях в отношении лиц, допустивших правонарушения, рассчитывать размер вреда, причиненного окружающей среде, и контролировать его фактическое возмещение.


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 804-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.