Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 804-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 804-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП"

 

В целях совершенствования системы охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве и во исполнение пункта 6.2.1 постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 788-ПП "О совершенствовании системы управления особо охраняемыми природными территориями в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", изложив приложение 6 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что на службу охраны особо охраняемой природной территории возложены функции по наблюдению за состоянием особо охраняемых природных территорий, осуществлению мероприятий по поддержанию указанных территорий в состоянии, соответствующем их назначению. Кроме того, служба охраны проводит проверки соблюдения установленного режима и правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов, выявляет, предупреждает и пресекает экологические правонарушения, организует охрану особо охраняемых природных территорий и их охранных зон.

Служба охраны особо охраняемой природной территории наделена правом возбуждать дела об административных правонарушениях в отношении лиц, допустивших правонарушения, рассчитывать размер вреда, причиненного окружающей среде, и контролировать его фактическое возмещение.


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 804-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.09)