Постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 797-ПП "О совершенствовании порядка оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 797-ПП
"О совершенствовании порядка оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 2012 г.


В соответствии с федеральными законами от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" и от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 23 октября 2007 г. N 277-э/7, постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих электросетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям", в целях установления единого порядка оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов городского заказа в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Государственным заказчикам по проектированию, строительству и реконструкции объектов государственного заказа города Москвы:

1.1. Ежегодно при формировании Адресной инвестиционной программы города Москвы на соответствующие годы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2008 г. N 954-ПП "Об утверждении Положения о порядке формирования и финансового обеспечения Адресной инвестиционной программы города Москвы в части строительства и реконструкции объектов государственного заказа города Москвы" представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Региональную энергетическую комиссию города Москвы данные по затратам на технологическое присоединение к электрическим сетям объектов государственного заказа города Москвы, планируемых к строительству и реконструкции в городе Москве.

1.2. Заключать договоры на технологическое присоединение к электрическим сетям объектов государственного заказа города Москвы и осуществлять оплату данных расходов в порядке, установленном настоящим постановлением.

1.3. Обеспечить контроль за расходованием средств бюджета города Москвы на оплату технологического присоединения к электрическим сетям объектов государственного заказа города Москвы. В случае изменения величины присоединяемой мощности объекта вносить предложения по увеличению расходов на технологическое присоединение или возврату средств в бюджет города Москвы на основании соответствующих изменений в договорах о технологическом присоединении к электрическим сетям, заключенных между государственными заказчиками и уполномоченной сетевой организацией.

В случае принятия мотивированного решения о прекращении проектирования, строительства и реконструкции объекта или изменения величины присоединяемой мощности в установленном порядке обеспечить возврат в бюджет города Москвы ранее оплаченных средств за технологическое присоединение объекта к электрическим сетям.

1.4. При разработке проектно-сметной документации по объектам государственного заказа города Москвы осуществлять контроль за соответствием принятых технических решений по подключаемой электрической мощности значению предварительно заявленной мощности, указанной в договоре на технологическое присоединение, с целью эффективного использования бюджетных средств и предотвращения затрат из бюджета города Москвы на подключение избыточной электрической мощности, которая не будет использоваться в процессе эксплуатации объекта или которая будет использоваться непроизводительно.

1.5. При заключении договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям по согласованию с уполномоченной сетевой организацией предусматривать выполнение обязательств по указанным договорам не позднее сроков сдачи в эксплуатацию объектов строительства (реконструкции) по городскому государственному заказу.

2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

2.1. Предусматривать в адресных инвестиционных программах города Москвы на соответствующие годы общий объем затрат на присоединение к электрическим сетям объектов государственного заказа города Москвы с оформлением титульного списка на технологическое присоединение к электрическим сетям объектов государственного заказа города Москвы.

2.2. По предложениям государственных заказчиков и на основании копии договора на технологическое присоединение к электрическим сетям оформлять отдельной строкой в титульном списке стройки на объект технологическое присоединение к электрическим сетям объектов адресной инвестиционной программы города Москвы за счет перераспределения лимита капитальных вложений, предусмотренного в титульном списке (п. 2.1).

3. Установить, что:

3.1. При составлении сметной документации сумма оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям на территории города Москвы рассчитывается как произведение требуемой электрической мощности (единовременной нагрузки) на размер платы за технологическое присоединение, установленный постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы на момент подачи заявки на технологическое присоединение и увеличенный на ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

Оплата за технологическое присоединение объекта государственного заказа города Москвы к электрическим сетям, включающая в себя НДС, производится в соответствии с условиями договоров о присоединении энергопринимающих устройств к электрическим сетям, заключаемых государственными заказчиками с уполномоченной сетевой организацией.

Общая сметная стоимость объекта определяется с учетом затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям.

3.2. В случае необходимости увеличения мощности энергопринимающих устройств при проведении капитального ремонта объектов за счет средств бюджета города Москвы оплата за технологическое присоединение к электрическим сетям учитывается в составе проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта в установленном порядке. При этом сумма оплаты рассчитывается как произведение величины прироста потребляемой электрической мощности (единовременной нагрузки) на размер платы за технологическое присоединение, установленный постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы на момент подачи заявки на увеличение присоединенной мощности и увеличенный на ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

3.3. Оплата за технологическое присоединение к электрическим сетям объектов, строительство которых будет осуществлено за счет средств субъектов малого предпринимательства, подобранных на конкурсной основе (приложение), производится в следующем порядке:

- 30% от стоимости подключения по договору о присоединении энергопринимающих устройств к электрическим сетям - в форме субсидии, выделяемой в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 818-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления за счет средств бюджета города Москвы субсидий для реализации мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в городе Москве";

- оставшаяся часть суммы (70%) оплачивается заказчиком-застройщиком за счет собственных или привлеченных средств после разработки и утверждения проектно-сметной документации по отдельному договору, заключенному между уполномоченной сетевой организацией и заказчиком-застройщиком по проектированию и строительству объекта.

В случае изменения сроков строительства объекта оплата за технологическое присоединение к электрическим сетям производится в соответствии с первоначально составленным графиком платежей.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Признать утратившими силу пункты 1-11, 14 и 15 постановления Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 393-ПП "О порядке оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов на территории города Москвы".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 285-ПП пункт 11 названного постановления уже признан утратившим силу


8. Государственным заказчикам оформить в установленном порядке переход прав и обязанностей по договорам о технологическом присоединении энергопринимающих устройств к электрическим сетям, ранее заключенным организациями, осуществлявшими услуги по организации проектирования, строительства и реконструкции объектов Адресной инвестиционной программы города Москвы, и оплачиваемым за счет средств бюджета города Москвы, с сохранением условий оплаты, предусмотренных ранее заключенными договорами.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и Ресина В.И.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 18 августа 2009 г. N 797-ПП


Перечень
объектов, строительство которых осуществляется за счет средств субъектов малого предпринимательства, подобранных на конкурсной основе


1. Ул. Дубнинская, вл. 8. Многофункциональный деловой центр с размещением Центра развития предпринимательства Северного административного округа.

2. Ул. Митинская, вл. 16. Многофункциональный деловой центр с размещением Центра подготовки кадров.

3. Зеленоград, 16 мкр., на пересечении пр. 657 и пр. 649. Деловой центр.

4. Ул.  Миклухо-Маклая, вл. 16/10. Многофункциональный деловой центр с размещением Центра развития предпринимательства Юго-Западного административного округа.

5. Ул. Тухачевского, вл. 20, корп. 1. Многофункциональный деловой центр с размещением Центра развития предпринимательства Северо-Западного административного округа.

6. Пересечение ул. Скобелевской и ул. Веневской. Многофункциональный деловой центр.

7. 1-й Стрелецкий пр., вл. 14/21. Многофункциональный деловой центр "Марьина Роща".


Устанавливается единый порядок оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов городского заказа.

При формировании Адресной инвестиционной программы заказчики представляют в Департамент экономической политики и РЭК Москвы данные по затратам на технологическое присоединение. Также они заключают договоры на технологическое присоединение и осуществляют оплату расходов. Кроме того, при разработке проектно-сметной документации (ПСД) государственные заказчики осуществляют контроль за соответствием принятых технических решений по подключаемой электрической мощности значению предварительно заявленной мощности.

При составлении ПСД сумма оплаты за технологическое присоединение рассчитывается как произведение требуемой электрической мощности на размер платы за технологическое присоединение (устанавливается РЭК Москвы), увеличенный на ставку НДС.

Установлен порядок оплаты за технологическое присоединение объектов, строительство которых будет осуществляться за счет средств субъектов малого предпринимательства, подобранных на конкурсной основе. Оплата в этом случае осуществляется за счет субсидий, выделяемых за счет средств бюджета (30% от стоимости подключения) и средств заказчика-застройщика или привлеченных средств (70% от стоимости подключения).


Постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 797-ПП "О совершенствовании порядка оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 49 (дата выхода номера в свет 01.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение