Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП"

 

В целях совершенствования порядка реализации права граждан на выбор формы предоставления городских мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 12 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП "О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении":

1.1. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Осуществлять ежегодно до 15 ноября:

- внесение в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки информации о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении;

- передачу в Департамент здравоохранения города Москвы сведений о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в денежном выражении, в Государственное унитарное предприятие "Московский социальный регистр" сведений о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении.".

1.2. В пункте 3.2 постановления слова "подавших заявления на получение городских мер социальной поддержки в денежном выражении" заменить словами "которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в денежном выражении".

1.3. В пункте 3.3 постановления слова "подавших заявления на получение городских мер социальной поддержки в денежном выражении" заменить словами "которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по проезду на всех видах городского общественного транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и (или) железнодорожного транспорта пригородного сообщения в денежном выражении".

1.4. В пункте 4.1 постановления слова "подавших на следующий год заявления о получении в денежном выражении городских мер социальной поддержки" заменить словами "которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении".

1.5. В приложении к постановлению:

1.5.1. Пункт 3 Правил предоставления городских мер социальной поддержки в денежном выражении изложить в следующей редакции:

"3. Периодом получения гражданами городских мер (городской меры) социальной поддержки в денежном выражении, указанных(ой) в части 2 статьи 2 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", является календарный год.

Заявление о получении городских мер (городской меры) социальной поддержки в денежном выражении (приложение 1 к Правилам) подается в срок до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о предоставлении ему городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг (социальной услуги).

Заявление о возобновлении предоставления городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг (социальной услуги) (приложение 2 к Правилам) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.".

1.5.2. В первом абзаце пункта 4 Правил после слов "в денежном выражении" дополнить словами "или о возобновлении предоставления городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг (социальной услуги)".

1.5.3. Во втором абзаце пункта 4 Правил слова "Форма заявления предусмотрена в приложении к настоящему постановлению" исключить.

1.5.4. Приложение к Правилам считать приложением 1 к Правилам и изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.5.5. Дополнить Правила предоставления городских мер социальной поддержки в денежном выражении приложением 2 к Правилам в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Установить, что поданное на 2009 год заявление на получение городских мер (городской меры) социальной поддержки в денежном выражении действует в период с 1 января 2009 года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о предоставлении ему городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг (социальной услуги).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Внесены изменения в порядок реализации права граждан на выбор формы предоставления городских мер социальной поддержки.

Установлено, что Департамент социальной защиты населения до 15 ноября вносит в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки информацию о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении. В Департамент здравоохранения передаются сведения о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в денежном выражении, а в ГУП "Московский социальный регистр" - сведения о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении.

Периодом получения городских мер социальной поддержки в денежном выражении является календарный год. Заявление о получении городских мер социальной поддержки в денежном выражении подается до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о предоставлении ему городских мер социальной поддержки в виде социальных услуг. Заявление о возобновлении предоставления городских мер социальной поддержки в виде социальных услуг также подается до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года.


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.