Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 840-ПП "О разработке градостроительных планов земельных участков для строительства (реконструкции) зданий многофункциональных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" окружного и районного уровня и управ районов на территории Южного административного округа города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 840-ПП
"О разработке градостроительных планов земельных участков для строительства (реконструкции) зданий многофункциональных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" окружного и районного уровня и управ районов на территории Южного административного округа города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2013 г., 11 июня 2015 г.


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 554-ПП "О Городской целевой программе по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2009-2011 гг.", а также в целях дальнейшего развития и совершенствования системы предоставления государственных услуг в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Принять совместное предложение Комитета государственных услуг города Москвы и префектуры Южного административного округа города Москвы о разработке начиная с 2009 года градостроительных планов земельных участков для строительства (реконструкции) объектов для государственных нужд города Москвы - центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" (далее - центры) на территории Южного административного округа города Москвы:

1.1. В районе Даниловский по адресу: пересечение ул. Ленинская Слобода и ул. Велозаводской для нового строительства здания центра окружного и районного уровня на месте существующей временной автостоянки.

1.2. В районе Бирюлево Восточное по адресу: ул. Бирюлевская, д. 7, корп. 1 для осуществления реконструкции здания под районный центр.

1.3. В районе Бирюлево Западное по адресу: ул. Медынская, вл. 11А для нового строительства здания объединенного комплексного центра социального обслуживания "Бирюлево Западное" с совмещением центра и управы района на месте сноса существующего здания.

1.4. В районе Братеево по адресу: ул. Борисовские пруды, вл. 10, корп. 6 для нового строительства здания районного центра и управы района.

1.5. В районе Донской по адресу: Варшавское шоссе, вл. 10 для нового строительства здания районного центра и управы района.

1.6. В районе Нагатино-Садовники по адресу: ул. Академика Миллионщикова, д. 37 для осуществления реконструкции с пристройкой и надстройкой к существующему зданию управы с размещением в ней районного центра.

1.7. В районе Нагатинский затон по адресу: Коломенская набережная, вл. 6, корп. 2 для реконструкции существующего здания с надстройкой двух этажей существующего двухэтажного здания под размещение районного центра.

1.8. В районе Орехово-Борисово Северное по адресу: Борисовский пр., д. 11, корп. 3 для нового строительства здания районного центра и управы.

1.9. В районе Орехово-Борисово Южное по адресу: ул. Елецкая, д. 16, корп. 1 для нового строительства здания районного центра.

1.10. В районе Царицыно по адресу: ул. Веселая, д. 31А для осуществления реконструкции существующего здания управы с размещением районного центра.

1.11. В районе Чертаново Северное по адресу: ул. Чертановская, д. 9, корп. 4, стр. 2 для осуществления реконструкции существующего здания с размещением районного центра.

1.12. В районе Зябликово по адресу: ул. Кустанайская, вл. 6, корп. 2 для нового строительства здания районного центра в составе социального комплекса, размещаемого в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 30 декабря 2005 г. N 2707-РП "О проектировании и строительстве единого социального комплекса района Зябликово по адресу: ул. Кустанайская, вл. 6, корп. 2 (Южный административный округ города Москвы)".

2. Согласиться с предложением префектуры Южного административного округа города Москвы о размещении:

2.1. Районного центра в районе Москворечье-Сабурово в объекте по адресу: Каширское шоссе, вл. 36"А" в помещениях, подлежащих передаче в собственность города Москвы в соответствии с условиями инвестиционного контракта, заключенного согласно распоряжению Правительства Москвы от 12 мая 2004 г. N 919-РП "О строительстве административно-досугового комплекса по адресу: Москворечье-Сабурово, мкр. 2, пересечение Каширского шоссе с Пролетарским проспектом (Каширское шоссе, вл. 36"А") (Южный административный округ)".

2.2. Районного центра в районе Нагорный в объекте по адресу: Волхонка-ЗИЛ, квартал 75-77, корп. 56 в помещениях, подлежащих передаче в собственность города Москвы в соответствии с условиями инвестиционного контракта, заключенного согласно постановлению Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 466-ПП "О комплексной реконструкции квартала 75-77 "Волхонка-ЗИЛ" Нагорного района Южного административного округа".

2.3. Районного центра и управы района в районе Чертаново Центральное в объекте по адресу: ул. Чертановская, д. 43 на площади, подлежащей передаче в собственность города Москвы в соответствии с условиями инвестиционного контракта, заключенного согласно распоряжению Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2046-РП "О проектировании и строительстве жилых домов для военнослужащих внутренних войск МВД РФ по адресам: ул. Ленинская Слобода, вл. 11 и ул. Чертановская, вл. 43 (Южный административный округ города Москвы)".

2.4. Районного центра и управы в районе Чертаново Южное в объекте по адресу: мкр. 26 района Чертаново Южное, корп. 74, 74А на площади, подлежащей передаче в собственность города Москвы в соответствии с условиями инвестиционного контракта, заключенного согласно постановлению Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 667 "О комплексной реконструкции территории микрорайона 26 района Чертаново Южное (Южный административный округ)".

3. Комитету государственных услуг города Москвы совместно с префектурой Южного административного округа города Москвы в двухмесячный срок после выхода настоящего постановления обеспечить подготовку и согласование в установленном порядке технологических заданий для разработки обосновывающих материалов и градостроительных планов земельных участков.

4. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

4.1. Образовать земельные участки (п. 1) в соответствии с представленными Москомархитектурой планами земельных участков в масштабе 1:2000 и на основании утвержденных проектов межевания территории, а также обеспечить их постановку на кадастровый учет.

4.2. При необходимости заказывать в Москомархитектуре разработку проектов межевания территории для образования земельных участков для строительства (реконструкции) объектов (п. 1).

4.3. После обеспечения префектурой Южного административного округа города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы прекращения имущественных прав на объекты недвижимости на участках (п. 1) расторгнуть в установленном порядке соответствующие договоры аренды участков.

5. Москомархитектуре:

5.1. Обеспечить разработку в установленном порядке градостроительных планов земельных участков (п. 1) для строительства (реконструкции) объектов и представить их в Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

5.2. По мере разработки представлять в Департамент земельных ресурсов города Москвы планы земельных участков в масштабе 1:2000 для образования и постановки на кадастровый учет земельных участков для строительства объектов (п. 1).

6. Департаменту имущества города Москвы:

6.1. В месячный срок до начала строительства (реконструкции) объектов (п. 1) за счет средств бюджета города Москвы прекратить в установленном порядке обременения помещений, расположенных в реконструируемых зданиях и находящихся в собственности города Москвы, в случае если реконструкция объектов (п. 1) технологически невозможна без вывода соответствующих пользователей (арендаторов).

6.2. Совместно с префектурой Южного административного округа города Москвы при необходимости в установленном порядке обеспечить закрепление на праве хозяйственного ведения и (или) оперативного управления и (или) безвозмездного пользования за пользователями помещений, расположенных в реконструируемых и подлежащих сносу зданиях, находящихся в собственности города Москвы, иных помещений, пригодных для осуществления ими уставной деятельности.

6.3. Предусматривать размещение объектов (п. 2) в зданиях (помещениях), подлежащих передаче в собственность города Москвы в соответствии с условиями заключенных инвестиционных контрактов (договоров).

6.4. Получить в соответствии с требованиями законодательства согласие собственников помещений в зданиях (п. 1) на их реконструкцию за счет средств бюджета города Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Установить, что изменения, внесенные в распоряжение Правительства Москвы от 30 декабря 2005 г. N 2707-РП (п. 7), не являются основанием для внесения изменений в условия заключенных государственных контрактов, касающихся установления сроков выполнения работ.

9. Префектуре Южного административного округа города Москвы:

9.1. В месячный срок после принятия настоящего постановления обратиться в Москонтроль в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении", по вопросу внесения изменений в условия заключенного инвестиционного контракта на комплексную реконструкцию территории микрорайона 26 района Чертаново Южное в части размещения объекта (п. 2.4).

9.2. Совместно с Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы обеспечить освобождение земельных участков (п. 1) от несанкционированно установленного на них имущества.

9.3. Совместно с Департаментом имущества города Москвы проработать возможность освобождения зданий, подлежащих реконструкции (п. 1), от пользователей нежилых помещений.

9.4. Совместно с государственным заказчиком согласовать с собственниками нежилых помещений в зданиях (п. 1) порядок освобождения занимаемых ими помещений.

9.5. После разработки градостроительных планов земельных участков подготовить проекты целевых распорядительных документов Правительства Москвы о порядке и условиях строительства (реконструкции) зданий многофункциональных центров (п. 1).

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Южного административного округа города Москвы Буланова Ю.К. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 25 августа 2009 г. N 840-ПП


Внесение изменений в приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 554-ПП


Пункт 10 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения



Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 840-ПП "О разработке градостроительных планов земельных участков для строительства (реконструкции) зданий многофункциональных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" окружного и районного уровня и управ районов на территории Южного административного округа города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 11 июня 2015 г. N 348-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2013 г. N 577-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение