Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 836-ПП "Об обеспечении безопасности людей на водных объектах города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 836-ПП
"Об обеспечении безопасности людей на водных объектах города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2012 г.

 

В целях создания безопасных условий для отдыха населения на водных объектах города Москвы, снижения травматизма и гибели людей на воде Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Основные направления обеспечения безопасности людей на водных объектах города Москвы (приложение).

2. Москомархитектуре в 2009-2010 гг. выступить государственным заказчиком на разработку:

2.1. Отраслевой схемы развития и размещения зон отдыха в водоохранных зонах водных объектов города Москвы и представить ее на рассмотрение Правительства Москвы в установленном порядке.

2.2. Типового проекта поисково-спасательной станции и утвердить его в установленном порядке.

3. Финансирование работ (пп. 2.1, 2.2) осуществляется за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых Москомархитектуре на проектно-планировочные работы на соответствующий год.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Просить Главное управление МЧС России по г. Москве совместно с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве по информации, представляемой Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, осуществлять контроль за разработкой эксплуатирующими организациями необходимого пакета документов на объекты (п. 4) для получения санитарно-эпидемиологического заключения в части соответствия санитарным нормам и правилам.

6. Просить Главное управление внутренних дел по городу Москве обеспечить охрану общественного порядка и общественной безопасности, а также пресечение несанкционированной торговли в период купального сезона в местах массового отдыха граждан на воде.

7. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы усилить контроль за недопущением розничной продажи алкогольной продукции на объектах мелкорозничной сети, в том числе в отдельно стоящих летних кафе, в зонах отдыха в период с 1 апреля по 31 октября.

8. Управлению координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы при разработке концепции Городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан на 2011-2015 гг. учесть положения Основных направлений обеспечения безопасности людей на водных объектах города Москвы.

9. Департаменту образования города Москвы совместно с Департаментом физической культуры и спорта города Москвы:

9.1. До 1 сентября 2009 г. внести в Правительство Москвы предложения по организации обучения учащихся общеобразовательных учреждений города Москвы плаванию, а также правилам безопасного поведения на водных объектах и способам оказания первой помощи пострадавшим.

9.2. В III квартале 2009 г. организовать выпуск учебного пособия "Как научиться плавать".

10. Главному управлению МЧС России по г. Москве совместно с Департаментом транспорта и связи города Москвы и Главным управлением внутренних дел по городу Москве во втором полугодии 2009 г. внести в Правительство Москвы предложения по использованию современных технических средств (наземных, водных, воздушных), предназначенных для мониторинга состояния водных объектов города Москвы в летний период, а также обеспечения безопасности людей.

11. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы по представлению Главного управления МЧС России по г. Москве оказать содействие в размещении в средствах массовой информации, в том числе на телевизионных каналах "ТВЦ" и "Столица", сюжетов и информационных материалов по обеспечению безопасности людей на водных объектах и обучению способам спасения пострадавших.

12. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы в установленном порядке вносить на рассмотрение Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам распространения рекламы заявку организаторов мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах города Москвы.

13. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказать содействие Главному управлению МЧС России по г. Москве в информировании населения о мерах безопасности и охраны жизни людей на воде.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утверждены Основные направления обеспечения безопасности людей на водных объектах города. Определены органы власти и организации, обеспечивающие безопасные условия для отдыха москвичей и гостей города.

Предполагается, что в дальнейшем проблема обеспечения безопасности людей на водных объектах будет решаться за счет расширения сети мест отдыха. Планируются создание многофункциональных зон отдыха на водных объектах, развитие группировки сил и средств обеспечения безопасности людей на водных объектах, создание системы профилактики несчастных случаев на водных объектах с применением современных информационно-коммуникационных технологий.



Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 836-ПП "Об обеспечении безопасности людей на водных объектах города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 159-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.