Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 841-ПП "О порядке осуществления переданных полномочий Российской Федерации по обеспечению техническими средствами реабилитации и услугами отдельных категорий граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 841-ПП
"О порядке осуществления переданных полномочий Российской Федерации по обеспечению техническими средствами реабилитации и услугами отдельных категорий граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2011 г., 4 октября, 22 ноября 2016 г., 7 июня 2017 г.

 

В целях реализации Соглашения между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче Правительству Москвы осуществления части полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Правила обеспечения техническими средствами реабилитации, услугами отдельных категорий граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, в рамках осуществления переданных полномочий Российской Федерации (приложение 1).

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

2. Установить, что:

2.1. Уполномоченными органами по обеспечению техническими средствами реабилитации, услугами отдельных категорий граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки в соответствии с настоящим постановлением, являются Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы.

2.2. Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы осуществляется ввод информации об обеспечении техническими средствами реабилитации, в том числе протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями, услугами отдельных категорий граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки в соответствии с настоящим постановлением, в Автоматизированную систему ведения Общегородского регистра лиц с ограничениями жизнедеятельности.".

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Финансовое обеспечение предоставления технических средств реабилитации, услуг, выплаты компенсаций отдельным категориям граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету города Москвы в виде субвенций в установленном порядке.

4(1). Установить, что в целях повышения уровня обеспеченности отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление технических средств реабилитации, услуг, получение компенсационных выплат в соответствии с настоящим постановлением, может осуществляться дополнительное финансовое обеспечение за счет средств бюджета города Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия (кроме зубных протезов) за счет субвенций из федерального бюджета.

Установлено, что технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия предоставляются детям-инвалидам и инвалидам (за исключением признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Инвалидам выдают технические средства, ремонтируют их или выделяют компенсацию за ремонт и замену, обеспечивают собаками-поводырями, предлагают услуги по сурдопереводу.

Вопросами обеспечения техническими средствами реабилитации занимаются Департамент социальной защиты населения и Департамент здравоохранения Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 841-ПП "О порядке осуществления переданных полномочий Российской Федерации по обеспечению техническими средствами реабилитации и услугами отдельных категорий граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2017 г. N 342-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 633-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2011 г. N 283-ПП