Распоряжение Правительства Москвы от 3 сентября 2009 г. N 2318-РП "О переименовании и изменении подчиненности учреждений социальной помощи для бездомных граждан"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 сентября 2009 г. N 2318-РП
"О переименовании и изменении подчиненности учреждений социальной помощи для бездомных граждан"


В целях совершенствования деятельности учреждений социальной помощи для бездомных граждан (дома ночного пребывания, социальные гостиницы) и введения новых форм работы с лицами, освобожденными из мест лишения свободы, и другими категориями граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:

1. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

1.1. Переименовать социальную гостиницу "Марфино" для лиц без определенного места жительства и занятий Управления социальной защиты населения Северо-Восточного административного округа города Москвы (государственное учреждение) в Центр социальной адаптации "Марфино" Департамента социальной защиты населения города Москвы (государственное учреждение).

1.2. Переименовать дом ночного пребывания "Косино-Ухтомский" (государственное учреждение) в Центр социальной адаптации "Косино-Ухтомский" Департамента социальной защиты населения города Москвы (государственное учреждение).

1.3. Переименовать социальную гостиницу для лиц без определенного места жительства и занятий Юго-Западного административного округа города Москвы (государственное учреждение) в Центр социальной адаптации "Ясенево" Департамента социальной защиты населения города Москвы (государственное учреждение).

1.4. Переименовать дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства Северо-Западного административного округа города Москвы (государственное учреждение) в Центр социальной адаптации "Покровское-Стрешнево" Департамента социальной защиты населения города Москвы (государственное учреждение).

1.5. Переименовать социальную гостиницу (дом ночного пребывания) "Востряково" Западного административного округа города Москвы (государственное учреждение) в Центр социальной адаптации "Востряково" Департамента социальной защиты населения города Москвы (государственное учреждение), возложив на него функции по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

1.6. Внести изменения в положения и штатные расписания учреждений, исходя из возлагаемых функций (пп. 1.1-1.5) и категорий обслуживаемых лиц (п. 1.5).

1.7. Сохранить работникам учреждений (пп. 1.1-1.5) размеры и условия оплаты труда, предусмотренные для работников домов ночного пребывания.

1.8. Расходы по содержанию в 2009 году государственных учреждений (пп. 1.1-1.5) производить за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на содержание учреждений социальной защиты населения Восточного, Западного, Северо-Западного, Северо-Восточного и Юго-Западного административных округов города Москвы, а в 2010 году - за счет средств, предусмотренных Департаменту социальной защиты населения города Москвы по отрасли "Социальная политика" в бюджете города Москвы на 2010 год.

1.9. Произвести передачу подчинения государственных учреждений (пп. 1.1-1.5) с управлений социальной защиты населения административных округов на городской уровень по состоянию и балансу на 1 января 2010 г.

1.10. При формировании проекта бюджета города Москвы на 2010 год предусмотреть изменения в ведомственной структуре расходов бюджета города Москвы в связи с передачей полномочий по финансированию расходов на содержание государственных учреждений (пп. 1.1-1.5).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях совершенствования деятельности учреждений социальной помощи для бездомных граждан принято решение переименовать ряд домов ночного пребывания и социальных гостиниц в Центры социальной адаптации Департамента социальной защиты населения г. Москвы.

В связи с этим указанные государственные учреждения, находящиеся в подчинении управлений социальной защиты административных округов, передаются на городской уровень. В 2010 г. расходы на их содержание предполагается осуществлять за счет средств бюджета, предусмотренных Департаменту социальной защиты населения.



Распоряжение Правительства Москвы от 3 сентября 2009 г. N 2318-РП "О переименовании и изменении подчиненности учреждений социальной помощи для бездомных граждан"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 52 (дата выхода номера в свет 15.09.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение