Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 марта 2009 г. N 209 "Об организации выездной детской нейрохирургической бригады на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 марта 2009 г. N 209
"Об организации выездной детской нейрохирургической бригады на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы"


В целях совершенствования организации оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи детям с нейрохирургической патологией, находящимся в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы и в соответствии с пунктом 2.3. протокола выездного совещания, проведенного Мэром Москвы Ю.М. Лужковым на объектах города от 27 сентября 2008 г. N 4-ВС-42/08 "О перспективе развития Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы" приказываю:

1. Директору Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (далее НПЦ) А.Г. Притыко создать выездную детскую нейрохирургическую бригаду в составе нейрохирургического отделения.

2. Утвердить:

2.1. Положение (приложение 1) о выездной детской нейрохирургической бригаде в составе нейрохирургического отделения на базе НПЦ.

2.2. Перечень оборудования выездной детской нейрохирургической бригады (приложение 2).

3. Директору НПЦ А.Г. Притыко:

3.1. Организовать работу выездной детской нейрохирургической бригады с 01.03.2009 г. в соответствии с положением о выездной нейрохирургической бригаде (приложение 1).

3.2. Укомплектовать выездную детскую нейрохирургическую бригаду квалифицированными специалистами с дневным режимом работы в пределах штатной численности, утвержденной НПЦ по разделу "клиника".

3.3. Обеспечить:

3.3.1. Выездную детскую нейрохирургическую бригаду необходимым оборудованием в соответствии с приложением 2.

3.3.2. Прием вызовов из лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы диспетчерским медицинским постом отделения паллиативной помощи НПЦ в рабочие дни с 8.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни с 8.00 до 16.00. и передачу их выездной детской нейрохирургической бригаде.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения (родильных домов, городских больниц с родильными и педиатрическими отделениями, детских городских больниц), обеспечить вызов выездной детской нейрохирургической бригады по телефону 439-62-06 к детям, в том числе новорожденным, с врожденной и приобретенной нейрохирургической патологией для оказания им консультативно-диагностической и лечебной помощи.

5. Главному врачу станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Н.Ф. Плавунову предоставлять санитарный автотранспорт по заявкам НПЦ по мере поступления вызовов из ЛПУ для выездной детской нейрохирургической бригады.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А. Лешкевича.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 3 марта 2009 г. N 209


Положение
о выездной детской нейрохирургической бригаде в составе нейрохирургического отделения на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы


1. Общие положения


1.1. Выездная детская нейрохирургическая бригада входит в состав нейрохирургического отделения Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (далее НПЦ) и организуется с целью оказания выездной консультативно-диагностической и лечебной помощи детям в лечебно-профилактических учреждениях департамента здравоохранения города Москвы: родильные дома, педиатрические (в том числе вторые этапы выхаживания) и родильные отделения городских больниц, детские городские больницы.

1.2. Выездная детская нейрохирургическая бригада подчиняется заведующему отделением, и штат которого входит, и директору НПЦ. Взаимосвязь и взаимозаменяемость персонала выездной бригады является основным принципом работы.

1.3. Сотрудники выездной детской нейрохирургической бригады руководствуются в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, нормативными документами Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Департамента здравоохранения города Москвы, директора НПЦ.


2. Задачи


2.1. Оказание высококвалифицированной, специализированной, консультативно-диагностической и лечебной помощи на выезде детям, в том числе новорожденным, с врожденной и приобретенной нейрохирургической патологией в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы.

2.2. Повышение доступности, мобильности и оперативности выездной консультативно-диагностической и лечебной помощи в соответствии с современными техническими возможностями.


ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


2.4. Внедрение в практику новых современных средств и методов нейрохирургической помощи детям, в том числе новорожденным, основанным на достижениях науки, техники и передового опыта учреждений здравоохранения.

2.5. Обеспечение преемственности с лечебно-профилактическими учреждениями Департамента здравоохранения города Москвы при оказании выездной консультативно-диагностической и лечебной помощи детям, в том числе новорожденным, с нейрохирургической патологией.

2.6. Проведение методической работы, направленной на внедрение работниками лечебных учреждений новых современных средств и методов нейрохирургической помощи детям, в том числе новорожденным.

2.7. Обеспечение учета и отчетности своей деятельности в соответствии с действующими нормативными документами.


3. Функции


3.1. Функции диспетчерского медицинского пункта выездной бригады выполняет диспетчерский медицинский пост отделения паллиативной помощи НПЦ телефон-факс 439-62-06.

3.2. Диспетчерский медицинский пост осуществляет прием вызовов для выездной детской нейрохирургической бригады из лечебно-профилактических учреждений и передачу их на исполнение бригаде, а также прием от бригады вызовов для активного наблюдения. Готовит отчет о количестве вызовов, их исходе и движении больных между стационарами для предоставления ежемесячного отчета (до 5 числа каждого месяца) в Департамент здравоохранения.

3.3. Выездной детской нейрохирургической бригадой совместно с лечащими врачами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы, осуществившими вызов нейрохирургической бригады, вырабатывается и согласуется общий план лечебно-диагностических мероприятий по ведению пациента. В случае наличия показаний проводятся срочные и экстренные нейрохирургические операции и манипуляции.

3.4. Выездной детской нейрохирургической бригадой при необходимости проводится мониторинг состояния ребенка с активным наблюдением по индивидуальному плану его ведения.

3.5. Госпитализация недоношенных и новорожденных детей с нейрохирургической патологией в больницы осуществляется выездной реанимационной неонатальной бригадой.

3.6. Сотрудники выездной детской нейрохирургической бригады постоянно повышают свой профессиональный уровень, проводят разработку и внедрение в работу службы новых технологий и методов диагностики и лечения.


4. Ликвидация и реорганизация


Ликвидация и реорганизация выездной детской нейрохирургической бригады по оказанию лечебно консультативно-диагностической и лечебной помощи детям, в том числе новорожденным, с врожденной и приобретенной нейрохирургической патологией осуществляется в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы.


Приложение 2
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 3 марта 2009 г. N 209


Перечень
оборудования для оснащения выездной детской нейрохирургической бригады


1. Переносной ультразвуковой аппарат - 1.

2. Нейрохирургический инструментарий - 1 комплект



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 марта 2009 г. N 209 "Об организации выездной детской нейрохирургической бригады на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.