Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 марта 2009 г. N 209 "Об организации выездной детской нейрохирургической бригады на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 марта 2009 г. N 209
"Об организации выездной детской нейрохирургической бригады на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы"

 

В целях совершенствования организации оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи детям с нейрохирургической патологией, находящимся в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы и в соответствии с пунктом 2.3. протокола выездного совещания, проведенного Мэром Москвы Ю.М. Лужковым на объектах города от 27 сентября 2008 г. N 4-ВС-42/08 "О перспективе развития Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы" приказываю:

1. Директору Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (далее НПЦ) А.Г. Притыко создать выездную детскую нейрохирургическую бригаду в составе нейрохирургического отделения.

2. Утвердить:

2.1. Положение (приложение 1) о выездной детской нейрохирургической бригаде в составе нейрохирургического отделения на базе НПЦ.

2.2. Перечень оборудования выездной детской нейрохирургической бригады (приложение 2).

3. Директору НПЦ А.Г. Притыко:

3.1. Организовать работу выездной детской нейрохирургической бригады с 01.03.2009 г. в соответствии с положением о выездной нейрохирургической бригаде (приложение 1).

3.2. Укомплектовать выездную детскую нейрохирургическую бригаду квалифицированными специалистами с дневным режимом работы в пределах штатной численности, утвержденной НПЦ по разделу "клиника".

3.3. Обеспечить:

3.3.1. Выездную детскую нейрохирургическую бригаду необходимым оборудованием в соответствии с приложением 2.

3.3.2. Прием вызовов из лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы диспетчерским медицинским постом отделения паллиативной помощи НПЦ в рабочие дни с 8.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни с 8.00 до 16.00. и передачу их выездной детской нейрохирургической бригаде.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения (родильных домов, городских больниц с родильными и педиатрическими отделениями, детских городских больниц), обеспечить вызов выездной детской нейрохирургической бригады по телефону 439-62-06 к детям, в том числе новорожденным, с врожденной и приобретенной нейрохирургической патологией для оказания им консультативно-диагностической и лечебной помощи.

5. Главному врачу станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Н.Ф. Плавунову предоставлять санитарный автотранспорт по заявкам НПЦ по мере поступления вызовов из ЛПУ для выездной детской нейрохирургической бригады.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А. Лешкевича.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 марта 2009 г. N 209 "Об организации выездной детской нейрохирургической бригады на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.