Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2003 г. N 66 "Об организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2003 г. N 66
"Об организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве"

 

В целях совершенствования специализированной помощи лицам в условиях чрезвычайных ситуаций и во исполнение постановления Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП "О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)" и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 325 "О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях" приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, главному психиатру и наркологу Департамента здравоохранения Козыреву В.Н. и главному психотерапевту Департамента здравоохранения Бойко Ю.П. при организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве принять к исполнению приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 325 "О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях" и постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП "О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)", а также методические рекомендации Департамента здравоохранения от 2001 г. N 32 "Научное обоснование стратегии развития психотерапевтической и медико-психологической помощи при чрезвычайных ситуациях и при их последствиях" (прилагаются).

2. Главному врачу психотерапевтической поликлиники N 223, главному психотерапевту Департамента здравоохранения Бойко Ю.П. в срок до 1 марта 2003 г. представить предложения о создании в структуре поликлиники Городского научно-практического центра по профилактике и оказанию специализированной психотерапевтической и медико-психологической помощи жертвам экстремизма и терроризма в г. Москве и проект положения о Центре.

3. Главному психиатру и наркологу Департамента здравоохранения Козыреву В.Н. и главному психотерапевту Департамента здравоохранения Бойко Ю.П, разработать и представить на утверждение предложения по организации подготовки кадров специалистов психиатров, психотерапевтов и медицинских психологов по вопросам деятельности в чрезвычайных ситуациях на базе медицинских высших учебных заведений, расположенных в Москве, с использованием накопленного городским здравоохранением опыта оказания помощи в очагах чрезвычайных ситуаций. Срок - 01.03.2002 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель
департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2003 г. N 66 "Об организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве"


Текст приказа официально опубликован не был