Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2003 г. N 66 "Об организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2003 г. N 66
"Об организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве"


В целях совершенствования специализированной помощи лицам в условиях чрезвычайных ситуаций и во исполнение постановления Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП "О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)" и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 325 "О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях" приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, главному психиатру и наркологу Департамента здравоохранения Козыреву В.Н. и главному психотерапевту Департамента здравоохранения Бойко Ю.П. при организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве принять к исполнению приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 325 "О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях" и постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП "О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)", а также методические рекомендации Департамента здравоохранения от 2001 г. N 32 "Научное обоснование стратегии развития психотерапевтической и медико-психологической помощи при чрезвычайных ситуациях и при их последствиях" (прилагаются).

2. Главному врачу психотерапевтической поликлиники N 223, главному психотерапевту Департамента здравоохранения Бойко Ю.П. в срок до 1 марта 2003 г. представить предложения о создании в структуре поликлиники Городского научно-практического центра по профилактике и оказанию специализированной психотерапевтической и медико-психологической помощи жертвам экстремизма и терроризма в г. Москве и проект положения о Центре.

3. Главному психиатру и наркологу Департамента здравоохранения Козыреву В.Н. и главному психотерапевту Департамента здравоохранения Бойко Ю.П, разработать и представить на утверждение предложения по организации подготовки кадров специалистов психиатров, психотерапевтов и медицинских психологов по вопросам деятельности в чрезвычайных ситуациях на базе медицинских высших учебных заведений, расположенных в Москве, с использованием накопленного городским здравоохранением опыта оказания помощи в очагах чрезвычайных ситуаций. Срок - 01.03.2002 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.


Руководитель
департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2003 г. N 66 "Об организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.