Указ Мэра Москвы от 7 сентября 2009 г. N 65-УМ "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке их опубликования" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 7 сентября 2009 г. N 65-УМ
"О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке их опубликования"

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 2010 г., 28 апреля 2012 г., 8 августа 2013 г., 27 мая, 10 декабря 2014 г., 26 августа 2015 г., 2 февраля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 8 августа 2013 г. N 69-УМ преамбула настоящего указа изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке представления гражданами, претендующими на замещение государственных должностей города Москвы, должностей государственной гражданской службы города Москвы, а также лицами, замещающими государственные должности города Москвы и должности государственной гражданской службы города Москвы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке их опубликования (приложение 1).

1.2. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 10 декабря 2014 г. N 87-УМ настоящий Указ дополнен пунктом 1(1), вступающим в силу с 1 января 2015 г.

1(1). Установить, что граждане, претендующие на замещение государственных должностей города Москвы, должностей государственной гражданской службы города Москвы, а также лица, замещающие государственные должности города Москвы, должности государственной гражданской службы города Москвы, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с утвержденным пунктом 1.1 настоящего указа Положением и по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, если федеральными конституционными законами, федеральными законами или правовыми актами города Москвы для них не установлены иные порядок и форма представления указанных сведений.

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 10 декабря 2014 г. N 87-УМ в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с Положением, утвержденным пунктом 1.1 настоящего указа, лицами, замещающими государственные должности города Москвы и должности государственной гражданской службы города Москвы в государственных органах города Москвы, сведения о которых относятся к государственной тайне, представляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве руководствоваться положениями настоящего указа при разработке и утверждении порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы города Москвы и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы города Москвы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

4. Признать утратившим силу указ Мэра Москвы от 20 мая 2008 г. N 33-УМ "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ пункт 5 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

Утверждено Положение о порядке представления гражданами, претендующими на замещение государственных должностей г. Москвы, должностей государственной гражданской службы г. Москвы, а также лицами, замещающими государственные должности и должности государственной гражданской службы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке их опубликования.

Такие сведения представляются гражданами при назначении на государственные должности по состоянию на первое число предшествующего месяца. Лица, замещающие государственные должности, подают сведения до 30 апреля года, следующего за отчетным. Сведения предоставляются обо всех полученных доходах, в т. ч., о доходах по прежнему месту работы, пенсиях, пособиях и других выплатах. Кроме того, чиновники представляют сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей от всех источников, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера.

Информация размещается на официальном сайте соответствующего государственного органа либо предоставляется общероссийским СМИ для опубликования.


Указ Мэра Москвы от 7 сентября 2009 г. N 65-УМ "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке их опубликования"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 52 (дата выхода номера в свет 15.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 2 февраля 2016 г. N 4-УМ


Указ Мэра Москвы от 26 августа 2015 г. N 55-УМ


Указ Мэра Москвы от 10 декабря 2014 г. N 87-УМ

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Указ Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ


Указ Мэра Москвы от 8 августа 2013 г. N 69-УМ


Указ Мэра Москвы от 28 апреля 2012 г. N 24-УМ


Указ Мэра Москвы от 15 февраля 2010 г. N 11-УМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.