Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 973-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 973-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 381-ПП "О дальнейших мерах по обеспечению производства и поставок многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления для выполнения озеленительных работ и работ по цветочному оформлению в городе Москве", а также в целях повышения качества почвогрунтов, эффективности контроля за их использованием при проведении работ по рекультивации почв, благоустройству и озеленению городских территорий Правительство Москвы постановляет:

1. Исключить использование торфа, торфопесчаных смесей и грунтов природного происхождения при производстве работ по рекультивации почв, озеленению и цветочному оформлению в городе Москве.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП "О повышении качества почвогрунтов в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 9 августа 2005 г. N 594-ПП, от 27 ноября 2007 г. N 1018-ПП):

2.1. Дополнить постановление пунктами 2.5, 3.3 в следующей редакции:

"2.5. До 1 октября 2009 г. разработать и представить на утверждение Правительства Москвы:

2.5.1. Методические рекомендации по производству многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления, используемых для посадки деревьев и кустарников, для создания и капитального ремонта газонов, для создания объектов цветочного оформления.

2.5.2. Экологические требования, предъявляемые к составу, качеству и санитарно-эпидемиологическому состоянию котлованных грунтов для их использования при производстве многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления.".

"3.3. Методические рекомендации по организации производства многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления (приложение 4).".

2.2. Пункт 8 постановления считать утратившим силу.

2.3. Таблицы 1 и 1.1 приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2.4. В пункте 3.3 приложения 2 к постановлению слова "(приложение 1)" заменить словами "(приложение 1 к постановлению)".

2.5. Дефис пятый пункта 6.3 приложения 2 к постановлению после слов "сертификат соответствия" дополнить словами "(по форме согласно приложению 3 к Правилам функционирования Московской системы добровольной сертификации "Экологичные почвогрунты")".

2.6. Приложение 2 к Правилам функционирования Московской системы добровольной сертификации "Экологичные почвогрунты" (приложение 2 к постановлению) признать утратившим силу.

2.7. Дополнить постановление приложением 4 в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Методическими рекомендациями определено, что производство многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления должно включать в себя входной контроль качества используемого сырья, дозирование компонентов в соотношениях, отвечающих требования производства, смешивание, производственный контроль готовой продукции. В состав искусственных почвогрунтов может входить котлованный грунт или плотные минеральные горизонты почвы, торф, песок, органические удобрения (биокомпосты).

Определены требования, которым должны отвечать производственные объекты для изготовления многокомпонентных искусственных почвогрунтов. Площадь объекта должна быть не менее 1 га, необходимо создание санитарно-защитной зоны (не менее 20 метров) и участков для хранения компонентов и готовой продукции.

Производителям рекомендовано заключать долгосрочные контракты с аккредитованными в Системе ГОСТ Р испытательными лабораториями или иметь свою аккредитованную лабораторию, позволяющую контролировать качество производимого почвогрунта.


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 973-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 53 (дата выхода номера в свет 22.09.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.